香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シフトを見ると3連休!そうだ!日本脱出だ!<br /><br /><br />近場でグアムか香港か。昨年の夏に行った記憶がしっかりしている<br /><br /><br />香港に決定!もちろん、気ままな一人旅です。 <br /><br /><br /><br />尚、外出の写真はほとんどなく、ホテルのお部屋がメインです。<br /><br /><br />

思いつきで香港へ

2013/01/12 - 2013/01/14

4300位(同エリア20609件中)

リエ

リエさん

シフトを見ると3連休!そうだ!日本脱出だ!

香港に決定!もちろん、気ままな一人旅です。

尚、外出の写真はほとんどなく、ホテルのお部屋がメインです。

確か午前9時のキャセイだったと思う。

超久しぶりのキャセイ。

昨年はANA。

6番ゲート。今回は、突然の思いつき旅行のため飛行時間も短い為

ビジネスは取らずエコノミーで。これが復路で超悲惨な思いをすることに。

敢えて周りに人がいない席を希望。前後、左右誰もいません。

エコでもかなり楽。

アルコールがダメな私はいつもこれ。

朝起きてから何も食べてなかったのでお腹ペコペコ。

完食。

香港到着。イミグレもスムーズに通過、スーツケースが思ったより

早く出てきた。初めての香港一人旅なので、ちょい不安。

エアポートエクスプレスの停車駅が表示。

好きだな、この表示。

タクシーでホテルへ。途中工事中の為か遠回りされたような・・・・・

ホテルはインターコンチネンタル。

対岸には香港島のビル群が目の前に。

リッツ カールトンと迷ったけど海に近かったからインターに決定。

クラブラウンジにてチェックイン。ちょいトラぶって

ようやくお部屋に到着。

ここのラウンジは結構広いわ。

一人なので、いつも二人掛けの見晴のいい席へ。

下方はロビーラウンジ、開放的な窓の向こうには

香港島のビルが林立!でも、曇っててガスっぽくて

今一スッキリしないわ。三日間ともこんなお天気。

下のロビーラウンジ。

ちょうどアフタヌーンティのお時間でした。

窓の向こうは香港島。

オーシャンフロントが好きな私。

かなり待たされてお部屋へ到着。1000番台。

1フロアーに一つしかない部屋だとか、何か自慢げに

説明してたな。

ドアを開けたらリビング。観葉植物もあって和むな〜。

リビング近くにある洗面台。

鏡が大きくて好きだな。

リビング近くのトイレ。

ジャグジーの近くにももう一つ。一人でも二か所あったら

非常に便利。

リビングにあるダイニングテーブル。チャイナ風。

リビングにあるTV。しっかりしたTVボードの中には

DVD、もちろん世界チャンネル映ります。

これは、リビングにあるライティングデスク。とっても機能的

でスタイリッシュ。好きだな?こんなの。またライトがいい!

ちなみにリビング、ベッドルーム、バスルーム、合わせて

103?。狭いお部屋ではせこせこしてイライラするので

どの部屋も十分なスペースが有り気持ちがゆったりするの。

お次はベッドルーム。キングサイズのベッドを一人で占領。

ベッドの横には(横と言っても何歩も歩かなければいけないけど)

ウォーキングクロゼットがあり、広さも十分。ハンガーも一人なら

足りない事はなかった。

寂しいんじゃないの?と思われるけれど、時にはこの解放感

を味わえるのは何にも替えがたい。

バスタブ&ジャグジー。写真では大きさは解りずらいですが

大人三人が十分に入れるわ。泡風呂にして光の饗宴を見ていると

優雅でマッタリして頭が空っぽになる。

洗面台。確か2ボールだったよね。

アメニティはフェラガモ。香りが合わなかったので

真っ新のまま。

洗面台の対面には化粧台。お化粧するのにとっても便利。

床も壁も大理石。これが大好き!

バスルームにあるトイレ。そんなに広くは

なかったような。。。。。

シャワールーム。もちろん水圧は十分。

何処かのTV番組みたい。

これこれ、アメニティ。

クローゼットにはバスローブが二つ。

お部屋から見た景色。とっても霞んでる。

夜のリビング。町歩きから帰ってきてホットする。

やはり雑踏の中で疲れたのかも。

ターンダウンされたベッド。

まだ、カーテンは開いたまま。

ちなみに、窓はバスルーム、ベッドルーム、リビングと

大きなのがある。何処からでも光の饗宴がOK!

もいっちょターンダウンされたベッド。

高いから足元にあるイスに上ってからベッドヘ。

これはラウンジの夜の食事。ここのラウンジは非常に

充実してる。

お昼のラウンジかな?記憶が曖昧に。。。。。

スーツケース置き場。一つなのでゆったりと。

ラウンジでの朝食。まずは、和食から。

おかゆもお味噌汁も美味しい。

パンもたっぷりの種類と量がある。

ホットミールも沢山。写真以外にもあるの。

チーズ類も豊富に揃ってる。

ちなみに、和、洋、中華揃って満足。

ブッフェの他にテーブルにメニューがあってインクルーズで

す。朝からステーキもOK!もちろん頂きました。

もうチェックアウトの日。悲しいな。

レイトチェックアウトだから、朝にスパに行った。

丁寧な応対。技術は普通かな。あんまり記憶に残ってないよ。

ラウンジでチェックアウト。タクシーでエアポートエクスプレスの九龍へ。

ここでチェックイン出来るので身軽になって空港へ。

座席指定するのにちと手間取ったけど希望の席確保。

これで帰りも悠々だわと一人ニンマリしたけど。。。。。

空港へ着いたものの何時もならラウンジでゆっくりするのに

今回はエコだから搭乗口のイスへ。ここでお腹が減ったから

何か食べようと物色するも香港$が残り少なく、ちっちゃな

ベーグル一個とドリンクしか買えず。お金が無いって言う事は

非常に悲しいと痛感。

シンガポールのA380を眺めながら食べた。

ガルーダです。あ〜〜〜これに乗ってバリに行きたい。

5月までの辛抱。

シンガポールの後に続いてガルーダが出て行きます。

やっと搭乗。非常口の前だから足元広々。と、ここまでは

良かったけど、機内は満員。リクライニングは倒せず。

しかも機内食は最悪の不味さ。ちなみにパスタ。

音楽を聴くも雑音が入る。あ〜〜〜最悪のフライト!

こんな事ならビジネスにしときゃ良かったと後悔するも

遅し。これを教訓にしようと固く誓う。

今回の旅は思いつきだったけど、フライト以外は、お買い物も

街歩きも食事も希望は叶えられた。

5月はバリでゆっくりしよう。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る