マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
できるだけ多くの国に行こう!が今回のコンセプト。<br />大小様々なトラブルと共に、楽しく駆け抜けてきました。<br /><br /><br />5日目はシンガポールへ移動しました。<br />その前にちょっとだけマラッカ散策。

2013★東南アジア3か国周遊+@ 5日目はマラッカ、そしてシンガポールへ

2013/11/15 - 2013/11/15

eui

euiさん

できるだけ多くの国に行こう!が今回のコンセプト。
大小様々なトラブルと共に、楽しく駆け抜けてきました。

5日目はシンガポールへ移動しました。
その前にちょっとだけマラッカ散策。

オハヨウゴザイマス。東南アジア周遊も後半戦です。

窓からの眺めはこんな感じ(笑)。

午前中はもう少しだけマラッカを楽しみ、午後には高速バスでシンガポールに移動する予定です。が、その前にとりあえず朝食を。

朝食はテラスにて、内容はマレーシア料理と洋食を中心としたビュッフェです。

そこそこ選択肢はありましたが、おそらく3日も宿泊すると飽きてしまうと思います。

右上の食パンはカヤトースト。

チェックアウトしてレセプションに荷物を預け、マラッカ2日目スタートです。

まずはホテル近くの中華寺院に行ってみました。

狛犬さん?がいらっしゃいました。

本日最大の目的は、ババニョニャ・ヘリテージ・ミュージアムです。

マラッカが最も栄えていた時代の貿易商の屋敷を改築して、美術館として公開されています。入場料は16リンギットで、英語ガイドのツアーもありますが、自由に見学することも可能です。内部の撮影は絶対に禁止とのこと。

そんなわけで内部の写真は1枚もないのですが、ここはオススメです。

マラッカに寄られた際は是非に。

ババニョニャ・ヘリテージ・ミュージアムから出た後は、前日同様また宛てもなく旧市街を彷徨ってみました。

今日も可愛い子発見。

旧市街から抜け出し、マラッカ川沿いまでやって来ました。

しかし暑い!

適当なお店でひと休みすることに。

伝統的なアイスカチャン…ではありませんが、とりあえずかき氷です。

いちごシロップに、パッションフルーツのシロップがかかっていました。味どうこうよりとにかく暑くて暑くて、そういう意味では助かりました(笑)。

あまりの暑さに、予定より早くホテルに戻ってきてしまいました。さっさとバスターミナルに向かってシンガポールに向かうことも考えましたが、ふと目に入ったのがマッサージ店。マレー系と思しき男性施術師だったのですが、この方、後々記憶に残るぐらい本当にお上手でした。施術の後すぐに奥に引っ込んでしまった彼に、わざわざチップを渡しに行ったぐらい。

タクシーはこの近くで拾いました。行きと同じ20リンギットでマラッカセントラルバスターミナルへ。

マラッカセントラルには順調に到着したものの、シンガポール行きのバスがけっこう満席で、少し待つことになりました。

待ち時間の間にやって貰ったヘナタトゥー。300円ぐらいだったかな?

バスは完全に満席でした。

続きはコチラ→

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る