ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年間のオーストラリアでの生活を終え、日本へ帰国する前に2ヶ月間ヨーロッパを旅行しました。 計画をたてていく中で本当にやり遂げられるか不安も感じましたが、終わってみるとあっという間でした。 特にトラブルにも遭わず無事に日本に帰国することが出来ました。 <br /><br />ロンドンで8日間 → ベルギー3日間 → オランダ4日間 → ドイツ11日間 → オーストリア6日間 → チェコ4日間 → イタリア11日間 → スイス4日間です!<br /><br />ジュネーヴには国連ヨーロッパ本部や国際赤十字の本部を始めとする、国際機関の事務所が有ります。

ヨーロッパ周遊旅行28/スイス・ジュネーヴ編

2013/06/19 - 2013/06/20

ばいやん

ばいやんさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

◆第43日目=6月19日(水)
    7:30起床、ゆっくり朝食を取り9:00にベルンのホステルをチェックアウトし中央駅へ。

IC Bern Central 9:34 - Geneva 11:15の便に乗って、いざジュネーヴへ!

ベルンからジュネーヴへの移動中!

定刻通りにジュネーヴに到着ホステルへ向かいます。

11:40 ジュネーヴは1泊する予定で「City Hostel Geneva」に泊まります。
    3人部屋のドミトリーで、素泊まり26CHF。
    まだチェックインには早いので、手続きだけ済ませて無料の交通カードを受取り出かけます!

まず、新市街の中心部にあるインフォメーションで情報収集!!
    地図などをゲットしました。

そして、近くにあった“Aubergede Saviese”という家庭的なレストランで本場のチーズフォンデュを食べます(^_^)v

• 具がパンのみのを選びました^_^;<br />これでも30CHFもするのです。

具がパンのみのを選びました^_^;
    これでも30CHFもするのです。

チーズは本当に濃厚で美味しかったけど、具がパンだけと美味しかったけど。。。

ごちそうさまでした(*´艸`*)

その後、レマン湖周辺を散策します。

レマン湖周辺を散策します。

レマン湖周辺を散策します。大噴水が見えます!!

14:00 チェックインするために一度ホステルへ戻ります(^^)

14:45〜19:00 ジュネーヴ観光スタート!

このレマン湖にはスワンがいます!!
    レマン湖の水は透き通っていてとても綺麗です。

モンブラン橋を渡り花時計周辺

Molard塔

Molard塔周辺

Molard塔周辺

ロース通り周辺
    この通りはショッピング通りになっています。

ロース通り周辺
    この通りはショッピング通りになっています。

ジュネーヴ旧市街の街並み。

こちらは、「サン・ピエール大聖堂」
    フランス語圏における宗教改革の中心人物カルヴァンが、1536年からプロテスタンティズムの説教を行った寺院。

正面はパンテオンの様な円柱の柱が立派、内部はシンプルで厳か。

「サン・ピエール大聖堂」内部

北側の塔に上がることにします! 5CHF

北側の塔に上がることにします!

ジュネーヴの街並みが見えます。奥には大噴水も!

北側の塔に上がることにします!

ジュネーヴの街並みが見えます。

北側の塔に上がることにします!

ジュネーヴの街並みが見えます。

オペラ劇場

ヌーヴ広場にある宗教改革記念碑

• ジュネーヴ旧市街の街並み。<br /><br />ヌーヴ広場にある宗教改革記念碑

ヌーヴ広場にある宗教改革記念碑

ヌーヴ広場

• ジュネーヴ旧市街の街並み。<br /><br />レマン湖の大噴水

ジュネーヴ旧市街の街並み。

レマン湖の大噴水の真横を歩いて通ります!!

ジュネーヴ旧市街の街並み。

レマン湖の大噴水の真横を通過!!
    大噴水の高さに圧倒され、噴水のしぶきがかかってきて面白い!
    陽の差し具合で、レインボーも見えました(^_^)v

美しいレマン湖

• 美しいレマン湖

美しいレマン湖

ジュネーヴ旧市街の街並み

ジュネーヴ旧市街の街並み

到底買えないので眺むだけ(^_^;)

ジュネーヴ旧市街の街並み。

Molard塔まで戻って来ました。

夕食はマックへ。
    マックサラダとコーラを頼んで11.90CHF?(゚Д゚)ガーン 高っ!!

その後、スタバで抹茶のフラッペの一番小さいサイズ7.30CHF
    これまた高っ!! ?(゚Д゚)ガーン
    スイスで生活するのは大変ですね(*_*;

●使ったお金●
    食費:50.50CHF 観光:5.00CHF 日用品:2.95CHF

◆第44日目=6月20日(木)
    7:15起床、ゆっくり朝食を食べてパッキングして9:00チェックアウト。
    大きな荷物はホステルにおいて、2時間ほど観光へ。

昨日もらった交通カードでトラムに乗り「国際連合ヨーロッパ本部」へ。
    広場の噴水が素敵。

「国際連合ヨーロッパ本部」
    けっこう観光客も見物に来てました。

「国際連合ヨーロッパ本部」

「国際連合ヨーロッパ本部」前の広場には、大きな椅子のモニュメント。

「アリアナ美術館」

その後、スーパーで買物。
    美味しそうなチョコレートが沢山

ホステルで荷物をピックアップし、無料で貰った交通カードを使って列車でジュネーブ空港へ!
    (交通費が浮いてラッキー(^^))

空港でスイスフランを使いきって、
    Easy Jte 1381 Geneva 15:20 - Nice 16:25のフライトで南仏へ。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る