アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アリゾナ州フラッグスタフ周辺にある ココニノ(Coconono)アリア。<br /><br />そこにある3つの国定公園

思い出: アメリカの国定公園 フラッグスタフ周辺

1998/09/27 - 1998/09/28

Kaku+

Kaku+さん

そこにある3つの国定公園

アリゾナ州 トゥズィグート国定公園(Tuzigoot National Monument)

Tuzigoot は アパッチの言葉で曲がりくねった水 の意味。  然し、アパッチの部落跡ではありません。  1125年から1400年 シナフアン(Sinaguan) の部落だった場所。

今で云う アパート、50人の人が住んでいました。

トゥズィグート国定公園

西暦1000年から1450年あったインディアンの部落。  廃墟となった遺跡は国定公園として保存されています。

サンセット クレーター火山国定公園(Sunset Crater Volcano National Monument)

1064−65に活発だった火山活動。  写真の頂上にはその時の噴火口があります。

サンセット火山噴火口国定公園

火災で焼けてしまった木々

アリゾナ州ウパトゥキ国定公園(Wupatki National Monument)

植物(雑草?)が綺麗でした。

Wupatki National Monument

約1120年頃のインディアンの部落。  現在のホピ族(Hopi)がその子孫だと考えられています。

この地に住んでいたスィナフア(Sinagua)、前記火山活動でこの地を追われていきました。  その遺跡です。

Sinagua はスペイン語で 水無し、近くには水がありません。

Wupatki National Monument

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る