1998/09/27 - 1998/09/29
Kaku+さん
- Kaku+さんTOP
グレン渓谷(Glen Canyon) を流れるコロラド河、その河を塞いで出来た 人造、パウエル湖(Lake Powell)、それが グレン渓谷国立リクリエーション アリア(Gren Canyon National Recreation Area) になっています。
Lake Powell
湖の中央あたりにあるのが 虹橋国定公園(Rainbow National Monument)です。
湖の殆どが ユタ州 ですが、グレン ダム のある玄関口が アリゾナ州ページの町近く。 湖の南東は巨大な ナバホー保留地。
パウエル湖。
グランド渓谷を遠征した南北戦争の英雄、片腕の パウエル少佐(Lohn Wesley Powell) の名を付けた湖、全長186マイル(約300キロ)。 ミード湖(Lake Mead) に次いで2番目に大きな人造湖. -
想像して見て下さい。 渓谷を留めて造った湖ですから モニュウメント バレーを水に浸したような景色。 ビューツが多く見られます。
我々は Wahweap Lodge に宿泊。 28日早朝、部屋から日の出を見ました。
Rainbow Tour、ボートで レインボウ ブリッジ へ。
高さ290フィートの虹橋(Rainbow Bridge)。 サーモン色の自然の橋です。
逆光なので橋の向こう側に行きたかったのですが、インディアンの聖なる地なので周りを徘徊することならず。