アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北米グランドサークル旅行記のその3です。<br />アリゾナ州のページ周辺の写真が主です。<br />

北米グランド・サークルの旅 2012年 その3

2012/05/15 - 2012/05/22

Molly

Mollyさん

北米グランドサークル旅行記のその3です。
アリゾナ州のページ周辺の写真が主です。

レンタカー
ユナイテッド航空

早く目が覚めてしまったため、
    朝ドライブに映画「フォレスト・ガンプ」にも
    出てきた有名な場所へ行ってきました。
    山が朝もやにかすんでいます。

これがそのシーンです。

• 珍しいのでクルーズ・コントロールをだいぶ使いました。

珍しいのでクルーズ・コントロールをだいぶ使いました。

ホテルに戻り朝食です。チェックインの時に
    割引券をもらってあったので
    もったいないので使いました。
    ビュッフェ・スタイルで食べやすいです。

すこし休憩してから次の目的地のページに向かって出発。

ここでは写真2枚のあとに到着ですが
    実際には単調な道を長時間走っての到着です。

ここ98号線は舗装が終わったばかりのようで
    道がきれいです。

時差の関係で予想以上に早く着いてしまいました。
    アンテロープ・キャニオンのツアーは
    11時30分からです。
    後になって気がついたのですが
    ページの街中の写真を一枚も撮らなかった。
    せめてお世話になったSAFEWAYのスーパーの写真ぐらいは
    欲しかったな。

この写真はツアーの四駆の車で街から
    キャニオンに到着したところ。

でたらめにどこを撮っても芸術作品ができあがります。

ただし風で細かい砂がときどき舞い上がります。
    カメラは注意しないと壊れてしまうでしょう。

私はいつもハンカチでくるみ、砂が舞っていないときに
    即座に写すという仕方で撮りました。
    もたもたしていると砂だらけになってしまいます。

ツアーは一日に何回かありますが
    この11:30の回が光の具合もよく
    おススメです。
    以下にサイトがあります。

私は日本にいるときに前もって予約しておきました。

• イチオシ

ちょっと不気味な写真になりました。

こんなのも姿を表します。

5月の中旬ですがけっこう混んでいますね。
    これが夏休みの期間だったらどうでしょう?

ツアーの車がたくさん待っています。

こんどはページのもう一つの観光名所の
    ホース・シュー・ベンドにやって来ました。
    この砂地の坂を登ったらすぐだと思っていたら甘かった。

まだまだ先はありました。
    こんなに暑いというのに。
    しかもほとんどのルートが
    夏の海岸のような砂地です。

日本から来たツアーのお年寄りのかたが何人か、
    断念して休憩しています。

砂地で歩きにくいのでわずかの距離も長く感じます。

途中の砂漠特有のおもしろい植物。

やっと到着。

この景色を見ると苦労も報われます。

柵も何もありません。自身の責任で見学せよですね。
    以下に拡大写真をアップしてあります。
    解説を読みたい方はどうぞ。

帰りもシンドイなあ。あと少しで車です。ガンバロー。

本日の宿はCourtyard Pageです。
    ホースシューベンドの駐車場(A地点)から出発し、
    途中のB地点にあるWalmartのスーパーで
    買い出しをします。このあたりはマックもあり、
    またガソリンスタンドもあり便利なところです。

Courtyard Pageはこぎれいな宿です。

朝、窓を開けたら野うさぎの親子でしょうか。3匹で庭を
    跳ねまわっていました。

• いなかだもんさん 2018/04/07 13:10:20
    良いですね
    こんにちは

光のスポットライトが見事に射してます。
    5月だと込み具合も少ないのにこの写真が撮れるんですね。
    次の機会があれば参考にさせて頂きます。

いなかだもん
  • 晴れさん 2013/04/17 22:05:39
    アンテローブ
    先日ヤフー知恵袋で質問したものです(アンテローブの行き方と距離)大変参考になり助かりました。ありがとうございます。
    5月にベガスからグランドキャニオンに行き、グランドキャニオンに3泊して、その間に日帰りでアンテローブに行こうと思ってます。アンテローブに行くのに、日本で予約したと書いてありましたが、当日直接でもツアー参加できるでしょうか? それとも日本から予約していった方がよいでしょうか?

Molly

Mollyさん からの返信 2013/04/17 23:03:41
    RE: アンテローブ
    こんばんは。
     以下のサイトです。
    Antelope Canyonのツアーは
    大体の人がこのツアー参加でしょう。

光の具合が11:30の回が
    一番良いということですので
    考慮に入れてみたらどうでしょう。
    まあ5月の旅行ですのでそんなには
    混まないと思いますが
    予約したほうが安心です。

近くにHorse Shoe Bendという
    絶景ポイントもありますので
    ぜひ見てきてください。

Mollyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る