八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 八甲田をめざします。

青森旅行2

2013/10/11 - 2013/10/13

togepiiさん

2日目 八甲田をめざします。

星野リゾート青森屋で一泊

翌朝良いお天気に恵まれ
    孫が馬車に乗りたいというので
    敷地内を一周してくれる馬車を予約しました。

なかなか 見どころが一杯の敷地内です。

案内してくれてありがとう!!

お礼に入口においてある御馬のえさを購入して
    あげました

八甲田山をめざして出発 青空も見えて
    紅葉を期待してわくわく!!

八甲田山に近づくにつれて雲が増え
    段々曇ってきました…

ロープーウェイ乗り場まで行きましたが
    団体さんが一杯で なんか乗る気が無くなって…

降りてきた方に聞いたら 上はガスって
    なにも見えなかったらしい…

今回は残念ながら 酸ケ湯温泉周辺あたりで折り返しましょう

八甲田ホテルでランチ

ちょっと雨が降ってきました。
    朝はあんなに晴れていたのに
    山の天気はわかりませんね。

遭難するくらいだから自然はあなどれません。

酸ケ湯温泉の建物です。
    この周辺の紅葉はとてもきれいでした

八甲田山を降りて
    今夜の宿の浅虫温泉へ向かいます。

主人と息子は 宿の浅虫温泉南部屋へ先にチェックインさせて
    孫と娘を連れて少し先の浅虫水族館へ行きました

いるかショーにも間に合って
    孫も大喜び!!

ここまで連れてきて良かった!!

きれいな水族館で 青森県の意気込みを感じさせます。

翌日は リンゴ狩りをしたいと言うので
    スマホで検索しながら 帰り15時05分の青森空港のフライトなので
    弘前までは行けないと考えて 道の駅なみおかアップルヒルに
    リンゴ狩り体験が出来るのを見つけて 向かいました。

食事も買い物も リンゴ狩りも全部盛りで
    満足できました。

リンゴ狩りの種類は千秋 パリッとしていて美味しい種類です。
    また とき という種類のリンゴを購入
    ジューシーでとても美味しいかったです。
    (でも出る時期が短いようです)

青森空港です。

少し心残りはあるけれど
    8割は満足な旅行が出来たと思います。