奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人と息子 嫁に行った娘 それに飛行機に乗ったことの無い孫を連れて<br />初秋の青森に 温泉 紅葉 etc<br /><br />今回はエースJTBのサンキューチョイス東北AIR3日間を使って出発

青森旅行

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
JTB

10月11日 羽田発1225便で三沢に向かいます

朝7時45分発なので 間に合うか心配でしたが
    ラッシュに巻き込まれず湾岸高速も快適でしたので
    平日の場合は 朝早めのフライトがかえって良いのかと
    納得

出発前 孫がミッキーと言うので外をみたら
    JALのミッキー仕様の機体が…
    何処行きなのかな…

三沢空港に無事到着

レンタカーを借りて奥入瀬に向かいます。

長年 来たいとおもいつつ遠かった奥入瀬です。

あいにくの雨もようでしたが
    車を降りて散策するときには
    傘を使わずに済んでほっとしました。

紅葉には今ひとつ早かったようです。

初秋の石ケ戸
    落ち葉が秋を感じさせます。

銚子大滝

それなりの水量でなかなかのジャパニーズスモールナイアガラ!!

十和田湖です。

駐車場のおじさんが面白い人でした。

紅葉情報 八甲田山が今見ごろだと聞き
    今日奥入瀬にして正解!!
    明日が楽しみ!
    お天気回復してくれますように

本当は一泊目に泊まりたかった奥入瀬渓流ホテル
    いつの間にか 星野リゾートグループになっていました。

遅めのランチを注文

今日の泊まりは同じ星野リゾートグループの
    青森屋です。
    また三沢に戻ります。