湯野浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去る11月6日(水)に、山形県鶴岡市にある湯野浜温泉に宿泊したのである。<br />宿泊先は「游水亭 いさごや」という旅館である。<br />全客室から日本海が臨められるのだそうである。<br />(到着時は真っ暗だったために何も見えなかった)<br />風呂も趣きがあり、なかなかに良い旅館であった。

【湯野浜温泉】研修旅行で宿泊

2013/11/06 - 2013/11/06

先任搭乗員

先任搭乗員さん

宿泊先は「游水亭 いさごや」という旅館である。
全客室から日本海が臨められるのだそうである。
(到着時は真っ暗だったために何も見えなかった)
風呂も趣きがあり、なかなかに良い旅館であった。

社員・団体旅行
観光バス
団体旅行

月山IC~湯殿山IC間。

道中の紅葉と雪化粧の月山。
    月山IC~湯殿山IC間。

昼食場所、米の粉の滝ドライブイン。

昼食。

食後は出羽三山神社を参拝。

鏡池。

羽黒山の紅葉。

羽黒山の紅葉。

夕日が綺麗だったので、木々の間から撮影。

17:40 宿に到着。

客室 801号室。

大浴場入口。

“展望石風呂”

“露天岩風呂”

“展望露天檜風呂”
    展望と言えども、真っ暗で何も見えん・・・。

18:40 宴会スタート。

本日のお品書き。

刺身は新鮮で美味い。

腹には卵が・・・。
    大量にプリン体を摂取。

米から作った麺。

味が濃いめ・・・。
    血圧が・・・。

酒を飲んだり、喋っているので、食べる頃には冷めているのである・・・。

流石に米は美味かった。

デザートを食した後、2次会に突入。
    先任搭乗員はカラオケで自慢のノドを披露したのである。
    2次会がお開きになると、温泉に浸かり、早めに就寝したのであった。

翌朝も温泉からスタートである。
    “檜風呂”

“岩風呂”

“樽風呂”

温泉で火照った身体を冷ますために外出。
    旅館の外観。

旅館の前には日本海。
    何処ぞの国が「東海」などとホザいているが、日本海は、日本海である!

部屋から見える日本海。

07:30 朝食。
    朝から飲むビールは、いいもんである。

お粥、ご飯を選択できたが、先任搭乗員は、ご飯を選択する。

売店にて土産を購入する。
    08:30には宿を出発し、一路福島へ向かうのであった。

以上

• fuzzさん 2014/01/22 08:03:17
    こんにちは(*^^)v
    秘書課長さん、台湾旅行記をご覧いただいて、ありがとうございます。

秘書課長さんの研修旅行記を拝見しました。
    ずいぶんと景気の良い会社なのですね(#^.^#)

すごいお料理ですし、昨今泊りがけで社員旅行ってあまり聞かない気がします。
    いいですねえ(#^.^#)

でも、やはりバス旅行は確かに腰や足にきますね。

fuzz

先任搭乗員

先任搭乗員さん からの返信 2014/01/22 19:45:11
    こんばんは
    この旅行は社員旅行というよりも、

役員さん方のお付?というような感じの旅行なんです。

早い話、秘書課長はカバン持ちでした!

長距離のバスで身体も疲れましたが、気疲れもハンパなかったッス!

秘書課長 拝

先任搭乗員さんのトラベラーページ