横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道から沖縄まで全国の美味しいモノが大集合する「全国ふるさとフェア」に行きました。<br />そして、今年は同時開催されていたイベント「ナポリタンスタジアム」へも立ち寄り子供たちも大満足♪<br /><br /><br />自宅を出る前に、食べ過ぎ飲み過ぎ注意報をだしていたのですが無駄でした(笑)!<br /><br /><br />

食欲の秋♪ 全国ふるさとフェア2013 & ナポリタンスタジアム in 赤レンガ倉庫

2013/11/04 - 2013/11/04

すとろべりーふらわー

すとろべりーふらわーさん

会場が見えてきた〜

入口のすぐにあった沖縄ストリート

とりあえず、、

沖縄ビールげっと♪

かき日本一決定戦で優勝したお店♪
    (兵庫県室津)

牡蠣の蒸し焼き♪

激ウマぁ!!!

最初に食べたこの牡蠣が、この日食べた全ての食べ物の中で一番おいしかった食べ物であった。

仙台の牛タンのお店、数軒あった。

試食させてくれたお店で購入!

もー!!!

これも激ウマ!

中サイズを購入したが、大サイズにしなかったことを後悔。。。

ワールドビアカップで金賞を受賞したと書かれていた、

世界No.1ヴァイツェンを購入!

子供たちも何か買ってやらなきゃ可哀想なので、チョコバナナとおさつスティック(いずれも安価)を購入してあげた。

猪汁・・・って食べたことないね?
    (福井県)

初イノシシ汁♪

オイシイ!猪って豚に似ているネ。

タラバ

・・・・・と書かれていたので購入したが、食べてみるとタラバ脚風に仕上げたカニカマであった・・・(涙)

ちょこちょこ怪しいモノがあるので、気をつけねばならない。

御殿場高原ビール♪

5種類の中から4種類選んで楽しめる、お試しセット!?

もちろん、頼んでしまった。。。

300円→100円に値下げ。

この日はイベント最終日だったからか、他のブースでも値下げの商品がちらほら見受けられた。

もち、買いました。

○×豚(ブランド名忘れた・・)の肉まん♪

ホタテ♪

大好物のラム肉が素敵すぎるお姿で焼かれていたので、こちらも購入!

ふるさとフェアを満喫しながらも、ついでにお隣で同時開催中のナポリタンミュージアムへ〜

ナポリタンかよ・・・
    と思っていたけど、全国から選りすぐりのナポリタンということで、どこもかなり美味しそう!

変わり種は、
    長崎でしか食べれないとかいう、ちゃんぽんと融合した「ちゃポリタン」とか中国代表「担々ナポリタン」とか?

2皿分の引換券を購入!

皆で投票で美味しいナポリタンを決めるということで、投票券もついてマス。

一皿目。北海道代表「クリームナポリタン」
    北海道まで行かなきゃ食べれないないなら食べておこうかと思って。

えび・いか・ほたてが入ったナポリタン!
    たっぷりクリームソースがかかって、ほんとドリアのような感じ!

うーん!めちゃうま〜☆

子供達二人が、おいしい!おいしい!って奪うように食べあっていて・・。
    ほとんど子供に食べられてしまった・・(涙)

会場で売られていた「横浜エール」で一休み。。。

二皿目。愛知「洋食屋のナポリタン」

旦那さんが好みで選んだナポリタン。

トロトロの玉子をナポリタンにのせて、洋食屋自慢のデミグラスソースとチーズフォンデュ(チーズソース)をかけ、特製ミートボールがのっている!

ボリューミーで男の人が好きそうなナポリタン。

こちらは子供たちの好みではなかったので、大人二人で間食。
    美味しかった。

翌日ネットで投票結果を知ったが、宮城代表の「赤ナポリタン」が優勝したのだとか。

食べ損ねた〜。

再びふるさとフェア会場へ戻り、デザートのアイスを買った。

北海道・岩瀬牧場のソフトクリーム。
    2010年ソフトクリームランキング全国第2位とかかれていた。

もちろん、美味しい!

食べまくりすぎで、もう食べ物は入らん・・
    液体しかムリー・・・。

液体を・・・・・

迷っていた沖縄「ゴーヤビール」を購入。

初めて飲んだが、苦みがゴーヤなの!
    ビールの苦みと少し違って初めて味わうビール(苦み)だったが、不思議と合う。

いける♪クセになりそう♪

最後の一杯。。。

お腹がはちきれそうになって会場を後に〜

とても楽しかった♪