2012/08/08 - 2012/08/16
sakikumiさん
- sakikumiさんTOP
2012年の夏。ハワイ島&オアフ島に7泊9日で行ってきました。
ハワイ大好きと言ってるわりには、初のネイバー(笑)
6日目の今日。とうとうツレに騙され?高所恐怖症の私がココヘッドに登ることになりました(~_~;)
そろそろ本性出して、悪態つきます(笑)
6日目のハワイ。
ホテルからダイアモンドヘッドも見えます。
運動嫌いで、飲んで寝てばかりのぐうたらな私が。。
結婚当初はダイアモンドヘッドにすら登るのが嫌だった(^^;;私が。。
まさかー(°_°) ココヘッドに登らされるとは←決して自分から言ったことはない(笑)
ってことで。今日は初のココヘッドに挑戦です。
朝から気が重ーい(~_~;) -
あーっという間にレンタカーですっ飛ばされココヘッドの入口へ。(実際はホテルから小一時間かかってます)
車で通り過ぎるとそんなに高い感じはしないで。もしかしてダイアモンドヘッド位?なら経験もあるから楽勝かしらー。 -
遠目から見ると意外と低くみえるかな。
あれー。何か階段ぽいのが見えるような(~_~;)気がしませんかーい。
やっぱり階段ぽいぞー。って、知ってましたけれど(~_~;)
最初の入口は、ユルユル。
らくちーん。 -
なんじゃこりゃー(~_~;)
線路だよ(~_~;)
ま、知ってましたけどね(~_~;)
景色はいいんですけれど(~_~;)
ライフルの音がバンバン聞こえるー。
望遠でみたら近くにあるみたいです。 -
ひえー(; ̄ェ ̄)
登りながら見る景色
確かに絶景。ハナウマも見える。
でも、この角度。
頑張って登っている私。。
これやばいよ。この角度ー(~_~;) -
景色見てる余裕なし!
遠くに見える景色なんて楽しんでいる暇もなく。。
まさに拷問じゃ!
写真に写っているご婦人とこりゃ、ダンナに騙されたわよねー(~_~;)などと文句いいながら。。
でも、彼女はここ登り切ったら旦那様がご褒美で高級プレゼントしてくださるそう!
我が家は景色を楽しめと(笑)
はい、はい。
でもよー。私が高所恐怖症なの知ってましたよね?旦那様。。
もう、運動不足以前に怖くて足が竦んですすまないんだよね(~_~;) -
でも、普段から運動してるツレは全く平気らしく。
素晴らしい景色をカメラにおさめてます。 -
途中で下りるのも悔しいので、頑張って頂上まで登りました!
人に寄っては約40分位で登れるという方もいましたが。。
無理、無理!!
特に私みたいに、運動しなく、高所恐怖症の人は登りだけで1時間半以上はみておいた方がいいと思います。
ちなみに、ツレなら40分かからなそう。 -
景色は素晴らしいー(≧∇≦)
最高のご褒美ですね。
先程のご婦人とお互い偉い!頑張った!と褒め合いましたよ(≧∇≦) -
頂上は風が気持ちいいー(≧∇≦)
昔、米軍の通信基地があり物資を運ぶのに、トロッコを利用していた名残がありますね。
本当絶景やん。
でも。これまた下るんですよね(~_~;) -
もう。登り以上に高所恐怖症には下りが大変です。
この角度ですよ。
怖くて足が竦むので、ツレに手を取ってもらい、縋るように下りました。
でも、クライマーズハイの反対?
何だか下りは異様にテンションかま上がり。自分でと怖い位にケタケタ笑いながら。。
こわーい!こわーいなどと言いながら下りました。。
あの、テンション。今から思うと異常です(; ̄ェ ̄) -
やっと下りてきました。
途中はもう二度と嫌ー(~_~;)って思いましたが、今思うとまた登ってみたいです! -
もう、この日は次に何をしたかも覚えていない位。
たぶ、カイルアビーチに行って、ノースショア周りでホテルに帰ってきたと思いますが。。
写真がないんで(; ̄ェ ̄)
明日は実質ハワイ最終日です。
つづく。
- 7oripさん 2013/11/20 17:07:51
- ゾクゾク。。
- ココヘッド、旅番組で見てこっわー!と思っていた場所です。
私も若干高所恐怖症なので、sakikumiさんと同じ心境になると思います。。
でも、、行ってみたいです。
- sakikumiさん からの返信 2013/11/20 21:18:22
- こんばんは(≧∇≦)
- 7oripさん。こんばんは(≧∇≦)
若干高所恐怖症ですかー。では、やばいです(笑)足が前にも後ろにも進めない時間がやってきます(~_~;) 欧米人は怖いもの知らずと勝手に思っていたのですが(笑)途中リタイアした男のコもいましたー。
でも、私が登れたので←ラニカイのトレイルでは途中リタイアしたんですよ。高くて怖くて。。
ここは、頑張れば行けると思います!!絶景を楽しむ余裕はなかなかないと思うんですけれど。。
チャレンジの際には旅行記楽しみにしていますね(≧∇≦)
- terry513さん 2013/11/20 09:38:58
- はじめまして!
- >sakikumiさん、こんにちは
ご投票とご訪問ありがとうございます。
ハワイも幾度と訪れておりますが、ココヘッドだけは未踏です。
楽しく拝見いたしました。今度の訪問時に訪れてみたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。
by Terry513
- sakikumiさん からの返信 2013/11/20 21:13:05
- こんばんは(≧∇≦)
- Terry513さん。こんばんは(≧∇≦)フォローしていただいて有難うございます!
アメリカ50州都制覇がとても気になるのですが、ゆっくり最初から読ませていただきたいので、我慢しています(笑)
ココヘッド。やばかったです(笑)でも、一度は登られるといいかと知れないです。
今後ともよろしくお願い致します(≧∇≦)
sakikumiさんの関連旅行記