台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日台北、食の旅。食べる事を目的に日本で人気ブロガーのブログを読み漁り台湾へ行ってきました。観光はしませんでした。できませんでした。マッサージは行きましたけど。<br />料理好きなのでお土産も食材・調味料中心になってしまいました。お土産のレポートと感想を書いて完結とさせていただきます。

人気ブロガーオススメの店に行く旅 in 台北 4日目 と まとめ

2013/10/29 - 2013/11/01

hoppeo

hoppeoさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

帰りは朝4時にホテルのロビー集合で空港に向かいました。チェックイン後最後の一服。

スクートでは飲み物も有料なので持ち込むためにジュースを買いました(本当はいけない)。そして最終的に取り上げられました。ちなみに出国審査後も喫煙所がありました。松山空港には無かったかな??

早朝にもかかわらずかなりの人数。

無事に帰国できました。

見づらいですが某番組のTVクルー発見!!

お土産で買ったもの達です。全てが愛おしく、誰にもあげたくありません。

パッケージの割に中身はイイ香り〜。美味〜。
    効果は?

• オススメ調味料NO.1!!<br />麺はもちろんチャーハン、サラダ、鍋、冷奴、何でもOK!!<br />無くなる頃また行きたいです。

オススメ調味料NO.1!!
    麺はもちろんチャーハン、サラダ、鍋、冷奴、何でもOK!!
    無くなる頃また行きたいです。

初挑戦の麺。上の調味料との相性、バツグン!お店、開けます。

帰国後もオリジナルQQを楽しめるように購入。太めのストローと共に。

滞在中、お世話になったアプリの一つ。台湾の路線バスアプリです。

日本語の対応はありませんが何となく使えます。マップと併用しました。

バス停の名前がわかれば道順も。

Wifiに繋がっていれば到着時刻も分かり効率的!!

マップルリンク、ガイドブックの特典アプリ。

ガイドブックによって各国の地図をDL。

Wifiに繋がっていなくてもGPSで現在地を表示出来ます。バス乗車中にも便利!

事前にお気に入りスポットを登録しておけばネットに繋がっていなくても地図上で情報を確認できます。

今回の旅は皆様のブログ及び旅行記を読み漁り参考にさせていただきました。
    本当はもっと行きたかったところがあったのですが時間と体力と胃袋の関係で断念せざるを得ませんでした。今後も皆様のブログ及び旅行記を読み漁り次回に備えたいです。いつも見ています。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る