シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の連休はシンガポールへ。<br /><br />今年は修行の年ということで連休が多い秋はまたまたお出かけです。<br />もはや旅をこなしている感が出てきていますが今回はシンガポール航空ビジネスクラスのチケットをゲットしたので楽しみましょう!<br /><br />10月のシンガポールは雨季なので朝晴れていても午後から雨、それもバケツをひっくり返したような雨が毎日でした。<br />そのため予定も雨が降ることを予想した計画が必要。<br />雨具もばっちり用意して出かけましたがうまいこと濡れないで計画遂行できました!<br /><br />エアーは羽田発のシンガポール航空ビジネスクラス!<br />私はチケット購入しましたが夫と息子は特典旅行です。<br /><br />ホテルはシェラトン。<br /><br />2回目のシンガポールでしたが大変楽しめました。<br />リピされる方の気持ちってホントわかりました。

週末はシンガポールで。~シンガポール航空ビジネスクラス、シェラトンタワーズ、ジャンボシーフード~

2013/11/01 - 2013/11/04

jelvaさん

11月の連休はシンガポールへ。

そのため予定も雨が降ることを予想した計画が必要。

エアーは羽田発のシンガポール航空ビジネスクラス!
私はチケット購入しましたが夫と息子は特典旅行です。

ホテルはシェラトン。

2回目のシンガポールでしたが大変楽しめました。
リピされる方の気持ちってホントわかりました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー
シンガポール航空

今回は朝6:35のフライトなので3時起きしてタクシーで羽田空港へ。
    空港前泊も考えましたが第2ターミナルから荷物を持って移動も大変だし今回はタクシー。
    早朝なので空港はあまり混雑していなかったな〜。

さっさとチェックインしてwi-fiを受け取り出国へ。
    前回からwi-fiレンタルがとっても便利と感じているので今回も。

早朝なのでお店もあまり開いていないのでラウンジへ。
    軽食をつまみながら一休み〜。
    おつまみが青からピンクに変わっていたけれど青の方がよかったな〜。

時間になったのでゲートへ。
    SQなので外国の方が多いかな?
    子連れだったので先に搭乗させてもらえました。

シートはこちら。
    フルフラットにはなりませんが幅もピッチも十分!
    アームレストの下にはコンセントとUSBポートが2つあるので便利。

シートを倒すとこんな感じです。

モニターも大きくて見やすい。
    モニターの下が物入れになっていますがシートベルト着用サインが出ているときはちょっと届かない・・・。

離陸してから靴下型のスリッパ?とアイマスクがもらえました。

離陸してからミールサービス。
    まずはフルーツとパン。

シリアルとヨーグルトはパスしてメインへ。
    海鮮ラーメンでしたがお味はビミョー。

こちらキッズミール。
    パスタとホタテフライ。

食事の後は映画を見ながらうとうと。

到着前の軽食。
    チキン&ライスだそうです。

ビーフサンドイッチ。
    これは結構美味しかった。

キッズミールの軽食。

キッズアメニティ。
    下のボックスにはお菓子が入っていて上のバッグにはおもちゃがいくつか。
    SQさんは本当にいろいろくれるな〜。

特に問題なく空港へ到着。
    空いている時間だったのか入国審査にはほとんど待ちませんでした。

両替をしてタクシーでホテルへ。
    今回はタクシー待ちの列はなくすぐ乗れました。

ずーっとウインカー出しっぱなしのかなり不安なタクシー運転手さんによって宿泊先のシェラトンへ。

こちらのシェラトンは入った瞬間年季を感じさせるつくり。
    ベッドは誰かさんが飛び跳ねた後なのでちょっと乱れています・・・。

室内は年季が入っている感じが否めないのと全体的に暗め。
    なので何となく暗い雰囲気に感じちゃう。

ユニットバス。
    水圧や温度は全く問題なし。
    特にバスタブが浅い感じもしませんでした。

シンク。

アメニティ。
    歯ブラシはありました。

お部屋からプールが見えます。

お隣はマンション。
    何だかゴージャスなマンションだけどベランダがホテルから丸見えでは・・・。

一休みしてホテルのプールへ。
    かなり水が冷たいようで水が大好きな息子もあまり長続きせずギブアップ!

夕飯はチリクラブ!ってことでお出かけしましょう。
    シェラトンはNewton駅から徒歩1分なのでせっかくだからMRTを使ってみます。

最初はこちらのカード?が出てきますが2回目からはチャージする形で料金が支払えます。
    身長90?以上だと特に子供料金とか無くて普通に料金が発生するみたいなので3人分購入。
    一人1.5S$。

Clarke Quayで降りて川沿いを散策。

チリクラブはノーサインボードとジャンボシーフードと迷った末、初めてのジャンボシーフードへ。

ネットで18時に予約してありましたが18時前からもう人が並んでいる。
    ちょっと早いけれどお店へ行ったらテラス席に案内されました。
    ちなみに店内は18時からだそうです。
    予約は2時間半の時間制限ありでした。

卵チャーハン、エビのマヨネーズ炒め。
    卵チャーハンはパラパラで美味しい!
    エビマヨも甘めだけれど美味い!

チリクラブ!
    ソースは辛めでカニはかなり食べごたえありでした。

個人的にはノーサインボードの方が好きかな?
    揚げパンももうちょっとカリカリの方がいいな〜。
    でも美味しくいただきました。

これ以外に焼きそばも頼んで全部でS$164
    帰り際には入口にかなりの人が待っていてほぼ満席!
    人気店なのね〜。

• たらよろさん 2013/11/16 14:58:36
    今度はノーサインボード
    こんにちは、jelvaさん。

週末シンガポール!!イイですね〜
    でも、私も、かかる時間の割には充実した旅のできるシンガポールは、
    週末プラス1とかで行きたいなぁ、、、と思います。
    あの美しいマリーナ、
    そして暖かい空気、清潔な街並み、
    夜でも安心な町歩き、、、やっぱり好きな街。

来年のGWにバリ島に行くのですが、
    帰りにシンガポールで1泊しようかな??って検討中。。
    私は以前はジャンボで食べたので、
    今度はノーサインボードに行きたいなぁ〜!!って思ってます。

楽しみ♪

たらよろ

jelva

jelvaさん からの返信 2013/11/18 19:11:46
    RE: 今度はノーサインボード
    たらよろさん、こんばんは〜。

お返事遅くなってすみませんでした!

シンガポールいいですよね〜。
    見所満載の街なので何度でも楽しめますね。
    今回はガーデンズ・バイ・ザ・ベイやセントーサはいけなかったので次にいきたいと思っています。

GWにバリ島いいですね〜、うらやましい!
    神聖な自然の島の帰りに都会の街を楽しむのはいいアイディアですね。

次回は我が家もノーサインボードにします!

• 白玉さん 2013/11/07 23:00:29
    おお、まるでジェットセッターのような・・・。
    Jelvaさん、こんにちは。
    台湾の後編と、シンガポール、一気に拝見しました。
    毎週のように、さらりと海外に出かけていけるなんて・・・なんて素敵!
    しかも、ほぼ毎回ビジネスなんですものー。
    ああ、まるで、セレブなジェットセッターのよう!(笑)。

シンガポールは、記憶が新しいので、懐かしかったです。
    地下鉄のエスカレーター、子連れにはやや早いと思いません?

jelva

jelvaさん からの返信 2013/11/08 13:28:37
    RE: おお、まるでジェットセッターのような・・・。
    白玉さん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

旅バカもここまで来るとなんだかよくわからなくなってきます<(^^;)
    ジェットセッターなんてとんでもない!
    いつも電卓片手にパソコンとにらめっこして計画しています。
    しかもビジネスクラスは久しぶりなんですよ〜。
    エコの場合は座席の写真を撮りにくいんで載せていないんです。

わかります!
    シンガポールのエスカレーターって速いですよね!
    大人にはいいけれど子供は気を付けないとすってんころりんしてしまいますね〜。

白玉

白玉さん からの返信 2013/11/08 17:30:17
    RE: おお、まるでジェットセッターのような・・・。
    返信ありがとうございます。
    早い → 速い  でしたね。
    お恥ずかしや(笑)。
    まだまだ、おいしいものが、たくさん出てくるのでしょうね。楽しみです。

• とわこさん 2013/11/06 19:10:04
    修行?
    jelvaさん

こんばんは。
    わぁ・・・・!(^^)!
    台湾にシンガポールとすごいですネ。
    もうスタアラゲットでしたよね?
    何の修行?
    修行は別にして・・・・シンガポールいいですね。
    美味しそうな海鮮です☆
    シートはアメリカに行かれた時と同じですか?
    今の時期は雨期なんですね。
    秋に雨期って多いですね。
    台湾の気温を見たのですが30度でした。
    Jelvaさんが暑いとおっしゃってたけど、真夏並みなんですね。
    日本からだと服が困りますネ(^^ゞ

コナナ

jelva

jelvaさん からの返信 2013/11/06 22:59:56
    RE: 修行?
    コナナさん、こんばんは〜。

いつもありがとうございます。

台湾、シンガポールともう旅バカで困っちゃいます(^^;)
    じつはまだスタアラゲットできていないんですよ〜。
    多分修行って年明けに集中して乗ってゲットというパターンが多いと思いますが、
    私の場合なかなかそうもいかず1年かけてやっとゲットできる計画なんです。
    一応今月中にはゲットできる予定ですが・・・。

シンガポールよかったですよ〜。
    シンガポール航空のシートはアメリカ行きとは違いました。
    シートの幅、ピッチなどは広くて申し分ない感じです。
    ただリクライニングはそのままスライドするタイプなのでベッドメイクしなくていいのが楽でした。

雨季だと朝はれていても午後から雨というパターンが多いみたいで、しっかり計画しないとびしょ濡れになってしまいますね。
    しかも蒸し暑いので夏服をしまわないで持って行き、帰国してからやっと衣替えしました〜。

• まやこさん 2013/11/06 10:50:19
    優雅ですね〜
    jelvaさま  おはようございます(^^)

Cクラスでシンガポール、良いなぁ・・・ 羨ましい(;;)

我が家は年末年始をシンガポールで過ごす予定なのですが、もちろん家族揃ってエコノミストです(笑)

おまけに私はJALマイラーなので、往復とも東京経由** シンガポール航空なら
    関空からでも直行便があるのですが、日程的に余裕があったので、セコセコ貯めることにしました。

前回は子供たちの食べるものがないのでは?と思い食べに行かなかったチリクラブですが、
    美味しいチャーハンがあるのなら、大丈夫ですね◎ ぜひチャレンジしてみます♪

まやこ

jelva

jelvaさん からの返信 2013/11/06 23:12:25
    RE: 優雅ですね〜
    まやこさま、こんばんは〜。

訪問&投票ありがとうございます。

シンガポールのCクラス、さすがによかったです。
    夫はやはり長時間のフライトだとCがいいようで・・・息子はCの必要はなかったのですが一人でYには乗れませんので贅沢にCです(^^;)
    まあ二人は特典旅行なので乗れたんですが。

年末年始にシンガポールなんて素敵!
    年越しを海外で過ごすのはいいですよね〜〜〜。

チリクラブは息子にはちょっと辛かったみたいですが揚げパン、チャーハン、焼きそばなんかを食べて満足していました。
    他にもメニューがたくさんあるので子連れにも問題なさそうでしたよ〜。
    ただ有名店だとかなり混み合うので予約された方がいいかもしれませんね。

jelvaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る