ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ周遊の旅、スタート地点のハッタースハイムからフランクフルト、<br />ウルムを経由してハイデンハイムまでやってきました。<br />ここは鍛冶屋の街だそうですが特にそれを目指して来た訳ではないので<br />気にせず街をぶらつきましょう。<br />

ドイツ周遊2016.4 Vol.2 ~ハイデンハイム~

2016/04/08 - 2016/04/10

HagiKazumi

HagiKazumiさん

ウルムを経由してハイデンハイムまでやってきました。
気にせず街をぶらつきましょう。

鉄道 徒歩
JAL

フランクフルトから乗った電車内にて。
    車窓を眺めながら一杯楽しみます。

はい、エルディンガーの白だったかな?プロースト!

ハイデンハイムの街に着き目抜き通りを歩き中。

ちょっと1杯飲みますかと入った【アマデウス】というバー。
    飲ん兵衛に因んだジャーマンジョークが壁にちょこちょこ貼ってあり
    なかなか面白いです。
    マスターの笑顔がキュートでした!

笑顔もいいけどビールもね!

朝食はプレッツェル、チーズパン、駅で買った缶ビール。
    ビールは、ちょっと発泡酒っぽい味でした。

さっきのはプレ朝食でここからが本番です。
    昨夜来たアマデウスはソーセージの朝食もやっているということで、
    そういうことなら食べなきゃな、とまた来ましたよ。
    朝なので軽めのピルスナーを小さめグラスでゆっくり味わいながら
    ソーセージを待ちます。
    しかしドイツに来てからほぼずっとビールを飲んでます…。

来ました!
    ミュンヘンでおなじみの白ソーセージです。
    甘いマスタードがとっても合うんですね〜。
    プレッツェル、ビールとの相性抜群です!

丘の上にそびえ立つヘレンシュタイン城にて。
    交通博物館もありなかなか楽しめました。

ヘレンシュタイン城からの眺め その1

ヘレンシュタイン城からの眺め その2

2泊したNH Heidenheimにて。
    立派なプール付きのとっても素敵なホテルでした!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る