マインツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月18日(水)一日に3つの街を散策した後、<br />大好きなMainz マインツに戻ってディナー♪<br /><br />お気に入りのレストラン Zur Kanzel にて!!<br />オーナーご夫婦のBとPがとても喜んでくれて、<br />最初のSEKTをサービスしてくれたり、季節のスープや<br />デザートをご馳走してくれました。<br /><br />この日、Pからドイツ語で耳打ちされたのですが、<br />聞き取れず、英語でお願いしたら、<br />「向こうに座っている人、日本人の有名なバレリーナーよ!<br /> 今週の金曜日、シアターでバレエ公演があるから行きましょうよ!!」<br /> っと声をかけてくれました。<br /><br />帰りにそのバレリナーの方をPが紹介してくれて、<br />挨拶をして応援していますと伝えお店を後にしました。<br />とても素敵な方でした。(西 貴子さん)<br /><br />表紙の写真はレストラン Zur Kanzelの席から窓をパチリしました。 <br /><br />

心の安らぎ旅行(2013年 秋 Mainz マインツ Part2)

2013/09/18 - 2013/09/18

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

2013年9月18日(水)一日に3つの街を散策した後、
大好きなMainz マインツに戻ってディナー♪

お気に入りのレストラン Zur Kanzel にて!!
オーナーご夫婦のBとPがとても喜んでくれて、
最初のSEKTをサービスしてくれたり、季節のスープや
デザートをご馳走してくれました。

この日、Pからドイツ語で耳打ちされたのですが、
聞き取れず、英語でお願いしたら、
「向こうに座っている人、日本人の有名なバレリーナーよ!
 っと声をかけてくれました。

帰りにそのバレリナーの方をPが紹介してくれて、
挨拶をして応援していますと伝えお店を後にしました。
とても素敵な方でした。(西 貴子さん)

マインツ駅前です♪

マインツの駅です♪
    何度見ても立派で素敵☆

ホテル ヒルトンマインツシティー戻る時に通る道♪

もう、ここは何十回通ったかな!!

スーツケースでこの石畳を歩くのがつらいですよね。

ふふふ♪
    フェーダーヴァイザーは飲むでしょう♪

スタンドの叔母様がとても親切なんです♪
    日本語を教えて欲しいというので
    Dankeを「ありがとう」っと伝えたら、
    すぐ「ありがとう!」っ言ってくれました。
    こういうコミュニケーションがたまらなく嬉しい!!

レストランの予約時間まで、
    少しあるのでてくてくします♪

路地大好き♪

たまに通った事のない道を見つけると嬉しい♪
    ここはよくてくてくします。

マインツに初めて来たとき、ここ周辺は大工事中でした。

13年ぐらい前の話かなぁ。

マインツの街が好き過ぎて・・・

どこを歩いても楽しいんです。

この大聖堂も大好きです。
    いつかこの街に住める事を夢みて♪

シアター前の通り♪

キルシュガルテンに向かう途中にある噴水♪

大聖堂とコラボ♪

この通りも何十回もてくてくしています♪

どう撮れば格好良く撮れるんだ?

Zur Kanzel でBとPからSEKTをご馳走になりました♪

お言葉に甘えて♪

店内ですぅ☆

Pが美味しいからっと進めてくれた南瓜のスープ♪
    こちらもサービスして頂きました☆

お手洗いへ♪

ドイツのお手洗いはほぼ地下にあります♪

SEKTの次はビアーを♪

『ツム☆ヴォール♪』

仔牛のシュニッツレ♪
    ここの料理はどれも絶品!!

スタッフのお姉さんが撮ってくれました♪

思わず、ご飯下さい!!っと言ってしまいそうになるぐらい美味しい♪

Pからのサービス♪
    とても美味しいデザートでした☆
    BとP!!ご馳走様でした!!
    また来ますねぇ☆

そして ツム・シュピーゲルに行きM氏にご挨拶♪

『ツム☆ヴォール♪』
    これを呑んでお部屋に戻ることにしますぅ☆

少し角度を変えてツム シュピーゲルをパチリ♪
    おやすみなさい!!

• ハッピーねこさん 2013/11/23 20:07:34
    充実の1日〜!
    とんちゃんさま、こんばんは。
    この日は3つのかわいい街を巡って、マインツで美味しい夜、
    充実の1日でしたね〜!

もはやホームグラウンドのマインツ。
    晩ごはんの楽しみ方も完璧ですね〜☆
    フェダーバイサーに始まり〆のワインまで、地元のお店の方のおもてなしも
    たっぷりで、うらやましい〜〜!!
    さすがです〜。
    次にマインツへ行くときはじっくり教えていただくなくっちゃ!

寒くなりましたのでお体に気をつけて。
    よい週末を。

ハッピーねこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2013/11/25 07:50:57
    RE: ハッピーねこさんへ♪充実の1日〜!
    おはようございます!
    寒さが増してきましたねぇ。

> この日は3つのかわいい街を巡って、マインツで美味しい夜、
    > 充実の1日でしたね〜!
    お陰様で楽しい一日となりました。

> フェダーバイサーに始まり〆のワインまで、地元のお店の方のおもてなし
    >もたっぷりで、うらやましい〜〜!!
    マインツ(ドイツ)の街の方は本当に親切です。
    とても親日なので幸せです。

> 次にマインツへ行くときはじっくり教えていただくなくっちゃ!
    その時は同じ行程で行けるよう調整したいですぅ☆

> 寒くなりましたのでお体に気をつけて。
    お互い!
    風邪などひかないよう楽しく毎日過ごせるよう!!
    体調管理をしっかりしましょうねぇ♪♪♪
    今週も笑顔で楽しく過ごせますように☆☆☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る