ヘッセン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これが最後のドイツ!!可愛い街とビールにお別れをしに行ってきました

ゼーリゲンシュタット可愛かった!!

2013/10/03 - 2013/10/08

ちょめたん

ちょめたんさん

鉄道 徒歩
ANA

とりあえず中央駅で初ビールとカリーブルスト ブレッツエル

ドイツのパンはどうしてこんなに美味しいんだろう!!

ホテルでも1本!!

カールツアイス通りに

レントゲン通り

モールでシュバインハクセ! ここのオジサンは親切で食べやすいように骨をはずしてくれましただから写真写りはちょっと(⌒〜⌒;A ここのモールはどこもビールは無しドイツなのに?

お次はアイスクリスチーナ

フランクフルトじゃ人気店らしいです夏は行列が出来るとか

注文しました

ピザに見立てた

ピザカプリチョーサ イタリア人のお店のようです

モカアイスに熱いエスプレッソがかかって溶けた汁まで美味しい!

• 地下鉄のGr&amp;uuml;neburgwegとglaubergstrを間違えておうじょうしましたが美味しかったのでもう一度行きました<br />

地下鉄のGr&uuml;neburgwegとglaubergstrを間違えておうじょうしましたが美味しかったのでもう一度行きました

スパゲティアイスはとても食べられないので ごく普通にバニラとモカに生クリームです やっぱり美味しい!

この教会の近くに

ツム アドラー

ヘェーヘとクリスタルヴァイツエン

ウィンナーシュニッツェルは大きいうえに野菜がたっぷりそのうえサラダも付いていたので食べきれず!

ラムステーキは分厚い!!

翌日は可愛いというゼーリゲンシュタットへ

でも電車を降りたらこんな駅!

正面に廻っても駅舎は閉鎖されてるし?

本当に可愛いのかな〜?と歩いていくと

木組みが見えてきました

いいぞ!いいぞ!

駅からは想像も出来ない

街並みが出現

五月柱(マイバウム)のたった市庁舎前の広場

可愛い!

雨で寒くて地ビールは飲みたくないそうです もったいないな〜!!

お天気がよかったらな〜!

アイス屋さんも有ったみたいだけれどやっぱり寒い!

可愛いけれどかなり古い街並み

綺麗なところや

傾いた家

凄い年期ものの扉

味わいのある建物!

なかなか見ごたえのある

可愛い街でした

• ココアさん 2014/10/01 02:12:47
    Einhardの街Seligenstadtの旅行記にびっくり!
    大変久し振りに、ご旅行記拝見しました。
    最初、「わっ!誰かSeligenstadtを紹介しているっ!びっくり!!」と思ってしげしげと拝見したら、ちょめたんさんだったのですね。さすがですね。

フランクに最も最寄の枚の中で、歴史的に非常に意味があり有名で(Gelnhausenと並んで)見ごたえのある街は、間違いなく、ここですよね。
    ここの修道院で、有名なパンを買ったけれど、ご飯しか食べない自分にとっては、あれは美味しいパンなかどうなのか判断がつきませんでした。。。ただ、修道院のワインは、ボトルに描かれた絵が美しくて、今でも大事にとってあります。

ココア
  • jackiegr8さん 2013/11/04 23:40:42
    えらいお久しぶりです!!
    お元気でしたか??え?誰?とか言われたら悲しいけど(笑)
    何年も会ってない友から声を掛けられたようなうれしいポチッ。
    ありがとうございました!!

ドイツに行かれてたんですね〜。
    いいなぁ〜。ヨーロッパ。
    しばらく行けてないです(涙)
    かわいらしい街ですねぇ。
    行ってみたなぁ。
    あと何年くらいしたらヨーロッパに行けるんだろうか・・・。
    安いけど辛いとか食えるでも高くて行けないとかいろいろ悩ましい旅行計画・・・。
    しばらくは周りの方の旅行記参考に行った気になるくらいです!
    またステキな旅を期待しています★

ちょめたんさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る