スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年最後の旅行はどこに行こうか迷いましたが、タイの世界遺産スコータイに行くことにしました。<br /> スコータイではレンタルの自転車で遺跡を回りました。<br /> 正直現地に行くまではあまり期待していませんでしたが、遺跡とその周りの雰囲気がよく大変見ごたえがありました。<br /> タイの世界遺産はアユタヤの方が有名ですが、個人的には、スコータイのほうが楽しめました。<br /> <br /> スコータイ歴史地区後半です。

2013年 スコータイのたび スコータイ歴史地区(その2)

2013/10/31 - 2013/11/04

VEKI

VEKIさん

スコータイではレンタルの自転車で遺跡を回りました。

スコータイ歴史地区後半です。

• 自転車で城壁西側へ行きます。<br />遠くの丘の上に、仏像が見えます。

自転車で城壁西側へ行きます。
    遠くの丘の上に、仏像が見えます。

ここで、また110THB支払います。
    西地区の分です。

西地区の遺跡は、森の中にあります。
    昼間でも、ひと気はないので女性が1人でいくのは避けた方がいいと思います。

自転車で北側地区から15分以上かけて、ワット・サパーン・ヒンに到着です。
    道端の駐輪場に自転車を置いて、丘の上に向かって歩きます。

途中に仏塔があります。

丘の上に到着。
    仏様が待っていました。

• イチオシ

丘の上から旧市街地方向です。

下に見える道から歩いて登ってきました。

ワット・サパーン・ヒンから、自転車で南方向へ5分ほどでワット・チェデ・ナガンです。

• 少し上に上がると、仏塔がありました。<br />ここも、まったくひと気がありませんでした。

少し上に上がると、仏塔がありました。
    ここも、まったくひと気がありませんでした。

この近辺も、まったく人がいませんでした。

さらに南に向かって走ります。

途中にも遺跡がありましたが、体力の限界なのでパス。

ひたすら自転車を漕ぎます。

南地区に入ると、田園風景が広がります。
    ところどころに民家もあります。

• さらに自転車で20分以上かけて南地区のワット・チェトゥボンに到着です。<br />ここは、チケットブースもなく入場料金も不用でした。<br />

ここは、チケットブースもなく入場料金も不用でした。

ワット・チェトゥボンの道の反対側にあるワット・チェディ・ホーンです。

まる1日一緒に遺跡めぐりをした自転車

ここから、今度は城壁東側を目指します。

途中コーラを飲んで休憩

牛も暑くて水を飲んでます。

南側から中心部へ戻る途中にあったWAT・KON・LEANGです。

水がたまっていて近くに寄れませんでした。

中心部から旧市街地をぬけていきます。

城東壁を抜けて少し走りわき道に入ります。

最終目的地のワット・チャン・ロームに到着です。
    南地区からここまで自転車で約20分かかりました。

以上で遺跡は終了です。
    ホテルに戻って、前日空港で予約したバス(ミニバン)を待ちます。
    午後3時10分バスが到着。

約30分ほどで空港到着

チェックイン後待合室へ
    スコータイ空港の待合室は、コーヒー、スナック類が無料で飲食できます。

待合室

飛行機へは、到着時と同様、カートに乗っていきます。

またまたプロペラ機です。

簡単な機内食(軽食)が出ました。

午後7時にバンコク到着

その後、バンコク市内のホテルに1泊します。
    翌日の夜にJALで成田へ
    チェックイン後、時間までサクララウンジで休憩です

機内で出た朝食

雨の成田に到着

2タミのサテライトと本館を結んでいたシャトルが廃止され、連絡通路になっていました。
    その後、国内線でセントレアへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る