2013/11/01 - 2013/11/02
じゃっきーさん
- じゃっきーさんTOP
今回は2台での寂しい一泊ツーリングとなりました… (TへT)ウェーン
もう、鹿児島には何回も来てますが、“黒いトンカツ”なる物を食べに、いつもの“ぴこちゃん”とブィーーンと行って来ました〜(⌒∇⌒)ノ""
- 友人
- バイク
いつもは日にちを、みんなの休みが取れやすいように週末土日にするのですが、今回は“ぴこちゃん”と二人なので、金曜日出発にしましたww
朝6時に家に集合!
そこから高速で、広川SA→宮原SA→桜島SAと休憩をしながら午後1時前に知覧に到着!
先ずは腹ペコなので、特攻の母として慕われた“島濱トメ”さんのお孫さんが経営している“知覧茶屋”で昼食を〜♪ -
さすがに有名なお店なので、団体のお客さんも来られてていっぱいでした。
ここはいろいろある“○○御膳”がオススメのようなので、ちょと変わった“とんこつ御前(\1,280)”なるものをいただきました。
とてもボリュームがあるので、お腹いっぱいになります。
(o´ω`o)ノ マンプク〜 -
満腹になったオヤジ二人が、しょうもないオヤジギャグを連発しながら特攻会館へ…
もう知らんっちゃ!(๑>◡<๑) -
知覧特攻平和会館
キュベレイみたい…
(ガンダムファンしか分からないかな(笑)) -
映画『俺は君のためにこそ死ににいく』の撮影用に作製された“隼”
特攻平和観音像の前で佇む、ぴこちゃん…
で、ホテルに無事着いて先ずはお疲れの一杯のぴこちゃん(笑)
今回もお世話になったホテルは、ホテル ニューニシノ さんです。
http://new-nishino.co.jp/ -
さてさて、ひとっ風呂浴びて宿泊プランに付いていたスポーツマッサージで気持ちよくなったら、今回お目当ての鹿児島黒豚専門店『黒福多(くろぶた)』さんにレッツゴー♪
o(^◇^)/
先ずはサラダと耳のごま合え。
黒福多・鹿児島本店
http://kurobuta.fc2web.com/ -
トントロ刺身ww
豚せんべい
豚足煮
冷やしトマト
お〜っと! 黒豚ギョーザww
そして、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
黒カツヒレwww
黒いパン粉は竹炭を混ぜて作るそうーな… -
しか〜し、1枚では到底足りないので、ロースカツを白ごはんで(笑)
キエーっ>< うまうまですな♪ (*≧∀≦*) -
あ〜最高や〜 Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ〜♪
そしてこのお店は、なんと1時間¥600で焼酎が飲み放題なのです!!
芋焼酎『鶴姫の愛』を頂きました。
とても飲みやすくおいしかったので、お土産で買って帰ろうと店員さんに聞いてみると、店頭販売はしていないとの事…(T△T)
なので、特別にお店のやつを譲ってもらいましたww (*^^*)
黒豚三昧のとてもマンプクなツーリングでした。
(o´ω`o)ノ マンプク〜
ちゅーか、ツーリングなのにバイクの写真が1枚も無いじゃないかぁーっ!w(゚□゚*)w エーッ !(笑)
また、鹿児島行こ〜っと(*^^*)v