鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2台での寂しい一泊ツーリングとなりました… (TへT)ウェーン<br />もう、鹿児島には何回も来てますが、“黒いトンカツ”なる物を食べに、いつもの“ぴこちゃん”とブィーーンと行って来ました〜(⌒∇⌒)ノ&quot;&quot;

バイク部 “鹿児島・知覧 黒いトンカツ?!” 一泊ツーリング

2013/11/01 - 2013/11/02

じゃっきー

じゃっきーさん

もう、鹿児島には何回も来てますが、“黒いトンカツ”なる物を食べに、いつもの“ぴこちゃん”とブィーーンと行って来ました〜(⌒∇⌒)ノ""

バイク

いつもは日にちを、みんなの休みが取れやすいように週末土日にするのですが、今回は“ぴこちゃん”と二人なので、金曜日出発にしましたww

朝6時に家に集合!
    そこから高速で、広川SA→宮原SA→桜島SAと休憩をしながら午後1時前に知覧に到着!

先ずは腹ペコなので、特攻の母として慕われた“島濱トメ”さんのお孫さんが経営している“知覧茶屋”で昼食を〜♪

さすがに有名なお店なので、団体のお客さんも来られてていっぱいでした。

ここはいろいろある“○○御膳”がオススメのようなので、ちょと変わった“とんこつ御前(\1,280)”なるものをいただきました。

とてもボリュームがあるので、お腹いっぱいになります。
    (o´ω`o)ノ マンプク〜

満腹になったオヤジ二人が、しょうもないオヤジギャグを連発しながら特攻会館へ…

もう知らんっちゃ!(๑>◡<๑)

知覧特攻平和会館

キュベレイみたい…
    (ガンダムファンしか分からないかな(笑))

映画『俺は君のためにこそ死ににいく』の撮影用に作製された“隼”

特攻平和観音像の前で佇む、ぴこちゃん…

で、ホテルに無事着いて先ずはお疲れの一杯のぴこちゃん(笑)

今回もお世話になったホテルは、ホテル ニューニシノ さんです。

さてさて、ひとっ風呂浴びて宿泊プランに付いていたスポーツマッサージで気持ちよくなったら、今回お目当ての鹿児島黒豚専門店『黒福多(くろぶた)』さんにレッツゴー♪
    o(^◇^)/

先ずはサラダと耳のごま合え。

黒福多・鹿児島本店

トントロ刺身ww

豚せんべい

豚足煮

冷やしトマト

お〜っと! 黒豚ギョーザww

そして、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
    黒カツヒレwww

黒いパン粉は竹炭を混ぜて作るそうーな…

しか〜し、1枚では到底足りないので、ロースカツを白ごはんで(笑)

キエーっ>< うまうまですな♪ (*≧∀≦*)

あ〜最高や〜 Ψ( ̄∇ ̄)Ψワッハッハ〜♪

そしてこのお店は、なんと1時間¥600で焼酎が飲み放題なのです!!

芋焼酎『鶴姫の愛』を頂きました。
    とても飲みやすくおいしかったので、お土産で買って帰ろうと店員さんに聞いてみると、店頭販売はしていないとの事…(T△T)
    なので、特別にお店のやつを譲ってもらいましたww (*^^*)

黒豚三昧のとてもマンプクなツーリングでした。
    (o´ω`o)ノ マンプク〜

ちゅーか、ツーリングなのにバイクの写真が1枚も無いじゃないかぁーっ!w(゚□゚*)w エーッ !(笑)

また、鹿児島行こ〜っと(*^^*)v