一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から男子シンクロの公演で有名な国立一関工業高等専門学校の学祭に行って来ました。<br />毎年、地元のニュースでは大きく取り上げられている伝統のシンクロがメインとしても、とりあえず高専の校内に入ったこともないので男子の園へ行ってみよ〜<br />ε=┌(;・∀・)┘イッテミヨ!!

一関高専祭に行ってきやした。(*≧∀≦*)

2013/11/02 - 2013/11/02

fuzz

fuzzさん

ε=┌(;・∀・)┘イッテミヨ!!

やってきました、一関高専。

こちらは、ご存知の方はご存知でしょうが。
    5年制の学校です。

高校と違って制服などありません。

この位の知識しかない私がやってきました。

男子校かと思っていたのですが、少数ながら女子もいます。

ドーナツ80円ですぅ(*≧∀≦*)

馬のあんちゃん。
    馬年齢だと何歳なのかい?

いろいろな催しやってますよ。

やっぱ、一関高専は工業高等専門学校ですから(^O^)

こーゆーの頑張ってます。

「あまちゃん」で有名な久慈の「コーセンサイダー」とコラボ。
    (一関)コーセンサイダーは本家は150円。
    こちらは一関高専祭限定品で200円。

これが、その一関高専の「コーセンサイダー」

こちらは、本家・久慈の「コーセンサイダー」

出店街

地味に頑張っていますが、唐揚げの味は本格的。

家庭の味とも違うし、お店の味でもない。
    すごくオリジナリティのあるスパイシーかつ濃厚な味付けでした。

すぐ売り切れてしまいましたね。

レシピ教えて。
    つうか、来年も同じレシピの唐揚げ売ってね。

休憩所は何カ所かあるので、安心して椅子に座って食べれました。

お兄ちゃんたち、若い女の子に積極的に話しかけていたね。
    今時の男子は草食系とか言われてるけど、なんのなんの。

日本の未来が明るいね。(*゚▽゚*)

アピールは大切。

お兄ちゃんのとこで売ってたタピオカジュース。

200円は妥当だな。

地元の方など昔の女子高生がたくさん来てましたね。

私もそうですが・・・

キャラメルポップコーン大100円、小50円。

あのさ、これまだ飲んでないんだけど。
    氷入れて量を多く見せたほうが良いよ。

まあいいぢゃないか、学祭なんだから。

ドーナツ売りです。
    美味しかったよ、キナコ味。

写真撮らせて。(^O^)

これから大道芸が始まりますよ。

みなさ〜ん。
    よろしくデース(*≧∀≦*)

本日二回目の公演となります。

はじめは風船でプードルを作ります。

校内にいる子供さんやお嬢さんが持っているプードルは僕が作ったものです。

今度はお手玉をします。

一回目の公演では成功しました。

応援お願いします。

時々、失敗します。

それもご愛嬌ってことで。

お笑い芸人オードリーの若林君似の彼。

足の下も通します。

スゴイのは芸ではなくて、彼のプレゼン。
    失敗をも笑いに変えます。

なんだろう、失敗をビビることなくショーをすすめる。

芸に惹きつけられるのではなく、彼のトーク?に惹きつけられる。
    人前で自分を表現するのになれているようだ。

研究のプレゼンやデモンストレーションで人前で話す度胸がつくのかなあ。
    素晴らしい。

こんどはリボンの演技。

ハードな音楽に合わせて踊るようにリボンを操ります。

どや。

お二人共、カッコヨカッタデスヨ(^O^)

コマ?

スゲーぶんぶん回します。
    こちらもプレゼン上手。

理系の方って、こんなにお話上手で肉食系な感じだとは。

恥ずかしがるとか、緊張するというのは伝わらず。
    芸に磨きをかけたらいつでもプロになれそうです。

本日のキャストでした。

拍手〜(*≧∀≦*)

素晴らしいトークでした。
    あ、芸の方も素晴らしかったですよ。

あれあれ、みんな集まってきたぞ。

おいおい、踊りだしたぞ。

あ〜混ざりたい。

ありゃりゃ、すごいわ。

楽しそう〜

青春やなぁ・・・

男子ですっ。

一糸乱れず。

若いってス・テ・キ
    (((o(*゚▽゚*)o)))

校内にも行ってみますか。

岩手のゆるキャラ
    「わんこきょうだい」

これ、走ります。

わんこきょうだい

北の海女

勝姫

いずれも稼働するロボットです。

それでは、この犬だか豚だかのロボットを動かしてみせましょう。

スイッチ〜オン(*≧∀≦*)

犬だか豚だかのクオリティはこの際、問題ではありません。

なわとびで飛ぶのです。
    ((((⊂(´∀`o)⊃))))飛ぶゾォ!

なわの動きをセンサーで察知して飛ぶのですが、
    早い動きの縄を感知してから行動に移すまでの時間
    (縄をとぶための浮遊する時間)が的確で・・・

すごいなぁ。

体育館ではバンド演奏もあります。

こちらは太陽電池のプチ実験です。

影になると電気が消えかかります。

そろそろ終わりの時間です。

学校内の小さな池には金魚がいました。

カメラを向けると寄ってきました。

カエルが鳴くからかーえろ。

終わりって寂しいね。

たそがれる。

夏草や兵どもが夢の跡・・・

• cacahさん 2013/11/20 00:20:59
    若林君にそっくり〜(^^
    fuzzさん〜こんばんは♪

またまたお邪魔しています!

久慈の「コーセンサイダー」飲んでみたいです!

さすがパッケージがあまちゃんなんですね〜〜

若いっていいな〜青春している(^-^/

MIN

fuzzさんのトラベラーページ