クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そして、今日も明日もノープラン。

クラビ&プーケット 家族旅行5日目&6日目

2013/07/26 - 2013/08/06

pumimoki

pumimokiさん

そして、今日も明日もノープラン。

高速・路線バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

今朝のアオナンビーチも穏やかだわ―。

たっぷり時間があるので、マニュキア&ペディキュアをしてみた。
    なかなかのクレイジーカラーでしょ?

ぶらぶら散歩でPeace Laguna Resort(http://www.peacelagunaresort.com/)を散策。

岩山をこの確度で眺められるのねー。
    圧巻だわ!

Peace Laguna Resortのエントランスを出たすぐの通りにある汁ソバ屋さん。

とっても清潔なの。
    いつもピッカピカに磨いてあるわ。

センミー&センヤイを食べたわ。

あー、今日も何もしないで1日が過ぎていく〜。

波と戯れる娘。

アオナンビーチをぶらぶらしてたら、すっかり日が暮れてしまった。
    今日はパスタにしよう!

このレストランは、去年、持ち帰りピザを作ってもらったの。

母はトマトソースのシーフードパスタ。
    うまい! うますぎる!

娘はカルボナーラ。
    こってり! この一皿で満足よ。

母娘で過ごすのは今日で最後。
    明日はパパがやってくるわよ!

今日のお昼はマックにした。
    タイのマックは日本のよりもちょいと小さい印象。
    コーラはデカい!

夜はいつものお母さんのところでイサーン料理を作ってもらったの。
    身体に染みるわー。
    これは空芯菜の炒めの味付けと似てるけど、野菜はタイの山菜。
    これ、最高に美味しかった。
    なかなか食べられない逸品らしい。

山菜たっぷりのグリーンカレー。
    写真を見ただけで、思い出すあの美味しさ。
    トリップしそう。

これもなかなか食べられない山菜の炒め物。
    これも最高に美味い!
    食感は蕨っぽいかな?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る