ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年にオープンした伝統工芸のショッピングモール”サムジキル”は仁寺洞の定番スポット”だと言うのが分かります。<br /><br />こちらは、シルバーアクセサリ-のお店 ”ソンニャンカッ ”<br /><br />(マッチ箱)と言う意味だそうです。<br /><br />個性的でモダンなデザインばかり。素敵なピアスたくさんあります<br /><br />旅の記念に一つ如何でしょうか?

初訪韓3泊4日の旅(10月13日~16日)

2013/10/13 - 2013/10/16

もりよしさん

こちらは、シルバーアクセサリ-のお店 ”ソンニャンカッ ”

(マッチ箱)と言う意味だそうです。

旅の記念に一つ如何でしょうか?

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

素敵な蝶貝の小物入れ見つけました。

ちょっとお高いので我慢我慢。

これも素敵ですね。

仁寺洞のサムジキル店内のお店。アクセサリーが素敵です。

仁寺洞のサムジキル店内には個性的なオブジェがいっぱい。

仁寺洞のサムジキル店内。フェルト使いの帽子良いですね〜。

• サムジキルのライトアップが綺麗ですね。夜はデートスポットだとか。

サムジキル店のショウウインドウ

サムジキル店のショウウインドウが素敵です。

ショウウインドウが綺麗です。

サムジキル店内のウインドウに韓服姿の女性が。

とっても素敵です。

後ろ姿に惚れそう〜!? 韓服ってなかなか素敵です。

サムジキル店内。 ”春のソウル” 良いね〜。

”夏のソウル” も楽しそう。

”秋のソウル” 来れて良かった。

”冬のソウル” ロマンチックだろうな。是非冬にも来てみたい。

• サムジキル店内の漢紙のお店。<br /><br />凄く丈夫そうでデザインも気に入ったので、家族のお土産に<br /><br />名刺入れとノートを購入しました。旅の記念の一品になりました。

サムジキル店内の漢紙のお店。

凄く丈夫そうでデザインも気に入ったので、家族のお土産に

サムジキルの漢紙のお店。小物が素敵ですよ。

伝統的なこじゃれた小物です。

韓国料理のオブジェです。

漢紙のお店には、こんな物が。料理のオブジェが可愛らしいです。

仁寺洞通りで、不思議な音楽に遭遇。
    この楽器は何だろう? 不思議な音色でした。

仁寺洞の骨董屋さんですね。

仁寺洞メインストリートに面したお店には、チマチョゴリが展示。

チマチョゴリって、本当に豪華ですね。

こちらの衣装は、どんな時に着るのでしょうか?気になります。

Yさん行きつけのお店のようです。

冷麺がお勧め仁寺洞の江南麺屋(カンナムミョノッ)のメニューです。

料理のオブジェが本物そっくりで、食べたくなります。

これも美味しそう〜。

私は、カルビタン9000wを注文。

ショッピングを満喫した後は、楽しみの一つ夕食です。

お腹が空き過ぎた私は、肉にかぶり付いていました(笑い)

Yさんは、冷麺ビビン麺8000wを注文。

とっても美味しそうでした。次回は、これを注文しようっと。

仁寺洞で有名な江南麺屋。

ショウウインドウには、美味しそうなメニューがずらり。

今度来るときは、Yさんお勧めの冷麺食べるぞー。

• 仁寺洞で有名な韓菓子店Bizeun(ビズン)は上品な伝統のお菓子。<br />綺麗に個別包装されているので、旅のおやつに良さそう。<br />日持ちするお菓子もあるのでお土産に喜ばれますね。

綺麗に個別包装されているので、旅のおやつに良さそう。
    日持ちするお菓子もあるのでお土産に喜ばれますね。

韓菓子どれも美味しそうです。

デザインが可愛いらしいので食べるのが勿体無いような。

あれもこれも美味しそう。

韓菓子魅力的ですね。

新商品が発売です。

店内には、チマチョゴリがディスプレィされていました。

刺繍が綺麗です。

tadagenさんの案内で、1回分の切符を購入し
    地下鉄に乗って鐘路3街駅へ。 すっかり暗くなりネオンが眩しいですが、念願の地下鉄に乗れて最高に嬉しかった。

tadagenさん!! ありがとうございます。

夜の鐘路駅周辺です。

鐘路駅周辺の屋台は熱気でムンムン。私が写真撮影しようとしたら、おじさんに声を掛けられました。怒っているのかと思ったら、どうやら、食事のお誘いのようで、tadagenさんが丁重にお断りしてくれました。ハプニングの夜でした。

鐘路駅3街駅の屋台では、観光客なのか?地元の人なのか? 夜のソウルはまだまだあ、これからのようです。

夕食後、鐘路駅3街出口周辺を散策しながら、帰路に向かいます。

ハングル文字の看板メニュー。

揚げ物何て言うのかな?

さすがグルメの街です。料理の看板ばかり。

鐘路3街駅周辺の花やさんは屋台で営業しています。キレいだね

焼き鳥やさんですね。

お店のまえに飾られた石の人形は、済州島のシンボルらしいです。
    ソウルにはこのような石像が多く見受けられます。

鐘路3街駅5番出口の屋台。

鐘路3街駅5番出口の果物やさんです。遅くまで開いてました。

tadagenさんにしっかりホテルの前まで送って貰って無事到着。
    お陰さまで思い出に残る仁寺洞巡りができ、出会いに感謝感激!!
    明洞にも近いホテルCOZY明洞は、買い物&食事&観光&エステ
    どこに行くのもアクセス抜群。
    フロントスタッフは日本語OKなので、ご安心ください。

韓国語が読めない私達は、テレビの操作方法がわからず、とうとうフロントスタッフに来て貰って(笑い)韓国語放送を見ることができました。

テレビの画面。

10月15日(3日目)ソウル明洞は早朝から生憎の雨です。

朝からバスやオレンジ色のタクシーが行きかいます。

明洞周辺にエスティーローダのオブジェが大きい〜。

これは何のオブジェだろう?

明洞のコスメショップ。

こちらの看板もコスメショップ。

コスメショップの宣伝用チラシ。

またまたコスメです。

芸能人の看板が多いです。

明洞の街はモダンです。

• 明洞の公認両替所。<br /><br />空港、ホテル、銀行よりレイトが高いと言うので、大いに利用しました。<br />観光地なので両替所が多く、お金が足らなくなっても困りませんよ。<br /><br />この看板が目印です。

明洞の公認両替所。

この看板が目印です。

• 鐘路駅から徒歩3分の場所ロッテデパートに隣接されたスターアベニュー通り。

芸能人 SUPERR JUNOIR Kyu Hyun

の手形が飾られていました。

SUPER JUNIOR Kang In 手形です。

2PM Taec Yeon 手形です

2PM Jun Su 手形です。

この女優さん覚えています。

2008年レッドクリフPART1が上映された時、水軍の将トニーレオン役の妻を演じたリンチーリンです。
    素敵な女優さんだと思いました。

有名人ばかりの広告塔は、ファンなら必見。
    見ていても飽きないと思います。

代わる代わるショウウィンドウがチェンジします。

冬のソナタで有名なチェジウです。ショウウインドウが映えます。

チャングンソクもお目見え。

• 明洞の濟州屋で昼食。とっても美味しいよ。サービスするよと声を掛けられて店内へ。

明洞にある”済州屋”で経営しているご家族は、笑顔が素敵。
    最初は恥ずかしそうだったけど、記念撮影している内に、打ち解けて、キャンデーやヤクルトまでサービスしてくれました。
    若い息子さんたちは、英語、日本語理解できますので、注文には困りませんでした。 またお邪魔したいです〜。

料理頼んだら、付け合わせがいっぱい出て来ました。
    ちょっと辛いのが苦手の私ですが、本場キムチ美味しかったです。

この付け合わせ、日本のソーセージと良く似ていました。
    これなら大丈夫。

このお料理何だったかな?
    韓国料理初めてなので名前覚えていなくて済みません。

これカルビタンだったかな? お肉が入っています。

明洞地下にある小公地下商店街のひとつ”玉ちゃんの水晶社”
    やっと見つけました。 高品質なパワーストーンがたくさんあり、
    オリジナルのブレス購入した方には、店の女性オーナーが長年培った
    洞察力でアドバイスしてくれますよ。
    私は訪韓記念に、素敵なブレス作って貰いました。大満足な仕上がりに。

玉ちゃん水晶社のスタッフが、笑顔で記念撮影に応じてくれました。

右側の女性は日本人ですよ。左側が韓国人です。

アメジスト凄いでしょ。

• 崇礼門は”通称南大門”と呼ばれているそうです。 <br />街のど真ん中に、こんな歴史ある建物があるなんて感激。<br />

崇礼門は”通称南大門”と呼ばれているそうです。
    街のど真ん中に、こんな歴史ある建物があるなんて感激。

10月15日(3日目)ソウル最後の夜。

ビルの夜景が宝石のように輝いていました !!

この建物、ソウルの駐在所のようです。

まだ20時過ぎたばかりですが、南大門市場は早朝から営業しているので、夜の閉店時間が早いようです。 食事するなら、お早めに。

南大門市場の屋台で〜す。
    豚の丸焼きがこんなに。美味しそう。でも我慢我慢。
    本場は豪快ですね。

食べてみた〜い。

• 南大門市場のアジュンマ。<br />生き生きと働くその姿は素敵です。

南大門市場のアジュンマ。
    生き生きと働くその姿は素敵です。

今夜の食材がズラ〜リ並んでいますね。
    マッこり、チャプチェ、キムパ(巻すし)本当に美味しかった〜。
    お腹いっぱい食べても10000w〜20000wでお釣りが来るのだそう。 夜の南大門市場で一度雰囲気味わって下さい。

このキムパ(巻すし)は日本と良く似てますね。
    材料たっぷりでボリュ−ム満点。価格も納得でした。
    ソウル最後の夜、偶然同席した日本人観光客女性と乾杯。
    すっかりお友達になって、盛り上がりました〜。

韓国最高
    〜。

3泊4日の旅もいよいよ終わりに近づいて来ました。
    ハングル文字が読めない私達、遅くまで四苦八苦。
    テレビ、シャワー室、エアコンの操作が結局分からず、深夜にも関わらず駆けつけて下さったフロントの女性には、親切にして頂きました。 食事の場所が分からず困っていた所、ホテルの名刺に地図を書いて教えてくれたフロントのイケメンの男性にも、最後のお礼が言いたかった。新しく綺麗な館内と設備で過ごしやすく、また南大門市場の中心部に位置するホテルCOZY明洞は立地条件に恵まれたホテルでした。

10月16日最終日、寝坊しないように早朝4時に起床して、ホテル6時出発。途中お土産やさんに立ち寄り、ちょっとした買い物を楽しみました。 私はキムチでなく、ちぢみの粉を購入。それとあかすりタオルも購入。

キムチの実演コーナーがありました。

いよいよインチョン空港に到着。
    凄い観光客で迷子になりそう。
    この日は、台風の影響で、10時フライトが12時に変更されました。 時間がたっぷりあるので、友人とゆっくりバイキング形式の昼食を取り、ゲートに向かいます。

韓国の風景も見おさめです。ちょっぴり寂しいような。

10月16日の午後2時、無事仙台空港に到着しました〜。

想像以上に、充実した素晴らしい訪韓となり大満足で家路に着きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る