ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港に到着しました。 いよいよ初訪韓の旅が始まります。<br /><br />未知の世界へ飛び出すのって、勇気がいるし、行動力も必要だけど<br /><br />好奇心と情熱がないと実現できないように思えます。<br /><br />なんだか胸がドキドキします。<br /><br />

初訪韓3泊4日の旅(10月13日~16日)

2013/10/13 - 2013/10/16

もりよしさん

仙台空港に到着しました。 いよいよ初訪韓の旅が始まります。

好奇心と情熱がないと実現できないように思えます。

なんだか胸がドキドキします。

鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

10月13日、ソウル行きのアシアナ航空機がお目見えです。

仙台空港13時10分発〜ソウル(インチョン)着15時40分の便に搭乗

します。

到着した機内から、荷物が運び出されています。

機内食が出ました。空港で軽めの昼食を食べてしまって失敗でした。

ひき肉と辛めのキムチ入りご飯&ソーメン&ケーキのデザート。

アシアナ航空のスチュワーデスさん2時間半お世話になります。

インチョン空港には、現地の係員がお迎えに来てました。

いよいよバスに乗ってソウルに向かいます。車内では係員が上手な日本語で
    観光名所を説明しながら話をしてくれます。
    分からない事は何でも教えてくれますのでご安心を。

ソウルに向かう高速道路料金所です。

日本のようにバーがないので、スムーズに通過できます。

この高い煙突のようなものは、焼却炉だそうです。

ソウルの高層ビルが見えて来ました〜。ワクワクしますよ。

何の看板でしょうか? 文字が全く読めません。

車内から撮影した国会議事堂です。

もうソウル市内でしょうか? 高層ビルが見えます。

富裕層が住んでいるタワーマンションです。

高層ビルが立ち並ぶ様には、圧倒されます !!

当たり前ですが、韓国の車が走行しています。

ソウル市内に入ってきたようです。

ソウルでお世話になるホテルcozy明洞に到着しました。
    南大門市場のど真ん中にあります。
    フロントは9階。 トイレと洗面所が一緒で、バスタブはありません。
    お風呂に入りたい方にはちょっと不向きかもしれません。

室内はとても綺麗でスペースもあり、そんなに不自由さは感じませんでした。右手は衣装を入れるえもん掛けがあり便利でした。セィフティボックスもあります。

室内には大きな鏡台があり、お化粧するには十分で、冷蔵庫には、人数分のペットボトルが入っており、宿泊日数分無料で飲めます。
    奥に見えるガラス貼りのお部屋が、トイレとシャワー室になっています。

ホテルに到着したあと、現地の添乗員さんの紹介で、鐘路にある女性専用汗蒸幕漢方エステサロンで垢すり体験したあと、チマチョゴリ無料体験。 担当のスタッフが着せてくれたのですが、私好みの韓服選べず困りましたが、最後には、好きなデザインを選び着用できたので満足しました。垢すり本当に気持ちが良かったです。基本コースは、サウナ、全身あかすり、きゅうりパック、全身オイルマッサージ、シャンプー&リンス。チマチョゴリ無料体験まで付いて64000wなので、お手頃価格で最高な気分でした。

無事、汗蒸幕を終えて、宿泊先ホテルがある南大門市場に戻って来ました。
    ネオンが綺麗です。

明日は、公認両替所に寄って景福宮に向かうので、もう寝ることにします。

10月14日早朝のソウルです。寒そうですが、今日は気温が25度になるそうです。

早朝の南大門市場の風景、屋台のお店の準備が始まるようです。

屋台に商売道具が積んであるようです。

南大門市場は、早朝からお店が開きますので賑やかですよ。

• 鐘路駅に近いロッテデパートを背景に記念撮影。<br /><br />インターナショナルタクシーが数台停車待ちしていたので、ピックアップして景福宮に向かいました。 タクシーの運転手は日本語が通じなくて四苦八苦しました。

鐘路駅に近いロッテデパートを背景に記念撮影。

景福宮の建物が見えて来ました。タクシーの車内から撮影。

景福宮と裏山の北岳山(プガッサン)です。

一瞬、雪の様に見えますが、はげ山なんです。

景福宮内の興礼門が見えますが、ここまでは無料観覧です。

景福宮の光礼門と近代ビル、調和が取れていて見事な景観です。

宮中に太鼓が鳴り響きます。

晴天に恵まれ観光客でいっぱいです。

景福宮の守門将校交代儀式(10時〜)が太鼓と共に始まりました。

守門将校が登場です。

守門将校の韓服は色とりどりで美しい。

守門校交代儀式は絶対見逃せないスポット。一度は見る価値あります。

• 歴史の古い光礼門と近代ビルは調和が取れていて何とも素敵です。<br />

景福宮から徒歩で三清洞へ到着。

花屋さんの陳列の可愛らしさに目を奪われて、つい撮影。

お花も綺麗ですが、お店のオーナー韓国美人ですね。

三清洞の ”宮”は牛革アイテムの専門店。

デザインと色合いが素敵です。見てるだけで楽しい。

• 三清洞通りの雑貨屋さんはセール中。<br /><br />こんな素敵な帽子が13000wからと嬉しい値段。<br />店員さんお勧めの帽子購入しました。

三清洞通りの雑貨屋さんはセール中。

こんな素敵な帽子が13000wからと嬉しい値段。
    店員さんお勧めの帽子購入しました。

三清通りの雑貨屋さんには、女性が欲しいアイテムがいっぱい。

一度店内をのぞいて見て下さいね。

• ソウルナビでみたことのあるトッポギで行列のできるモッシドンナ三清洞店を見つけました。もの凄い人だかりなので、すぐに分かりました。 チーズトッポギがお勧めだと言うので決定〜、熱々のトッポギお味は最高〜。大満足でした。<br />ちなみにお値段は2人分で31000wでした。<br />納得できるお値段だと思います。

ちなみにお値段は2人分で31000wでした。
    納得できるお値段だと思います。

モッシドンナ三清洞店は外も店内もお客様でいっぱい。待った甲斐がありました。

三清洞に向かう途中の観光案内所前で、みかんの量り売り。

珍しい光景ですね。

三清洞通りブティック、外に展示されて見やすいですね。

三清同通りの靴やさん。

三清洞通り。可愛らしい建物です。

残念ながらお休みのようです。

フラットシューズのお店です。1足素敵な靴が欲しいと思ってましたが時間がなくて、ゆっくり見れませんでした。

三清洞通りあるいているとアンティークな年代物バイクが。

三清洞通りにはお洒落なお店がいっぱい並んでいて、ショッピングが楽しいですね

先程通ったお店に再び来てしまいました。

デイスプレイが面白くて入店。洋服だけでなく、可愛い小物もありました。

三清洞のアクセサリーのお店。

デザートのお店でしょうか?

LUSH三清洞のお店見つけました〜。

私愛用の化粧品メーカーです。

• KIEHL’S(キールズ)三清洞店のショウウインドウ。<br /><br />ビンテージバイクの収集家キールズのバイクが展示されています。<br /><br />世界でも珍しいバイクだそうです。

KIEHL’S(キールズ)三清洞店のショウウインドウ。

世界でも珍しいバイクだそうです。

こんなお洒落なお店で、ゆっくりお茶したかったな〜。

次回は是非入ってみたい。

北村韓屋村は、情緒がありますね。

北村観光案内所があって、観光客には嬉しく心強い味方です。

仁寺洞通り。屋台で栗を売っているおじさん。時間があれば食べてみたかった。

• 地下鉄3号線安国駅からすぐ。仁寺洞の”トドク工房”ではオリジナルの素敵なはんこが作れます。デザインが豊富なので迷ってしまいます。 <br />奥様と二人で作られたお店には、ハングル文字入りTシャツ(お好みの色とデザインでプリントしてくれます)とマグカップもあります。<br />あれこれ迷った挙句、家族のお土産用にと、大人と子供用ハングルTシャツを購入しました。

もりよしさんの関連旅行記

もりよしさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る