ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UA33便。ユナイテッド航空の成田ーロサンゼルスのビジネスクラス。<br />機材は、B787-9。<br />実は、UAのこのタイプ(元コンチネンタルタイプ?)のシートは初めて。<br />横6列なので、やはりoriginal UAのシートより、横幅は余裕があるし、小物も置けたりして色々便利。<br />そして、やはり機内環境はB787はよいです!!<br />加圧と加湿の環境は、疲れが少ないと感じます。<br />

ユナイテッド航空 (UA) ビジネスクラス B787-9 成田ーロサンゼルス(NRT-LAX) 搭乗記 (2016年2月)

2016/02/19 - 2016/02/19

ちゃんくさん

機材は、B787-9。
そして、やはり機内環境はB787はよいです!!
加圧と加湿の環境は、疲れが少ないと感じます。

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

チェックインカウンターの様子。

夕方の成田なので、UA機がたくさんいます。
    こちらは、B777-200ですかね。

こちらは、B767かしら?

そして、こちらが今回乗るB787-9。
    操縦席の窓ガラスも特徴的。

先端部。

エンジンです。

そして、搭乗。
    座席はこんな感じ。
    座席自体の形状的には、2-4-2配列ののB747やB777のものと一見は似ています。
    でも、機内での配置が違うので(特に周りのちょっとしたスペース)、
    こちらの方が余裕を感じます。

機内の様子。

モニター部拡大。

離陸後の最初のシャンパンと温かいナッツ。

本日のメインのメニューです。
    和食を選択しました。

まず、最初にパン。
    ガーリックトーストうまい!!

シャンパン!

ブレッド拡大。

最初に来るアミューズ。
    (要は、突出し。)

突出し、拡大。

前菜です。
    以下、メニューより抜粋。

####
    季節野菜の炊き合わせと出汁ゼリー
    人参、大根、スパイシーこんにゃく、蓮根、牛蒡、海老、絹さや、椎茸
    肉だんごの串打ち
    あん肝のポン酢ゼリー添え、白髪ねぎ、紅葉おろし、菊花
    ###

季節野菜の炊き合わせと出汁ゼリー

あん肝のポン酢ゼリー添え、白髪ねぎ、紅葉おろし、菊花

肉だんごの串打ち

なぜか、サラダもくれました。
    (洋食用なのでは?とも思いましたが、普通に配っていた。
    そのぶん、和食のほうがボリュームある気がします。)

主菜です。

錦糸玉子、絹さや、刻み穴子のちらし寿司。

そして、「葛」の包みを開けると、、、

むつの焼き物が出てきます。

大根と人参の味噌汁

デザートその1。
    クラッカーにチーズ+グレープです。

食後酒のアップ。

おなじみの、クリームサンデー。
    いちごシロップと生クリームとナッツです。
    (この組み合わせが好み。)

コーヒー。
    好みのカプチーノはないので、
    普通にコーヒー&ミルク。

到着前の「朝ご飯」(二食目)のメニュー

和食を選択。
    以下、メニューより。

#####
    鶏肉の照り焼き
    こんにゃくと牛蒡の煮物
    さやいんげん、厚焼き玉子、御飯
    #####

メインの拡大。

一見、うなぎとも見えそうですが、
    鶏肉の照り焼きです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る