コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても行きたかったデンマークの友人宅へのホームステイの思い出を綴りたくて。 海外でいろんな国を見て様々な経験がしたとの思いが叶いデンマークに出発したのが23歳の時でした。 往復とも自由にフライトが決められるフリーチケットを購入し、パキスタン航空南回り経由で34時間の長い旅へ。目的は社会見聞を広めるため観光と語学の勉強でした。デンマークで暫く滞在してから、観光だけではもったいないとの友人の勧めでイギリスの語学学校へ行くことに決めました。私の旅は6月13日から始まって、9月13日の間に、7カ国を訪れると言う、まさしく夢の様な、またワクワクするような刺激的な旅がはじまったのです。

デンマークへ一人旅

1981/06/13 - 1981/09/13

1513位(同エリア2003件中)

もりよしさん

鉄道
パキスタン航空

どうしても行きたかったデンマークのコペンハーゲンに
    到着。

若干23歳。どんな旅になるのかワクワク!!

ポールの自宅は、kalundborg市にあり、煉瓦造りの素敵なお宅。何と海岸まで徒歩2分と言う恵まれた場所にあります。 庭には、プラムやリンゴの木々が。時々ウサギの可愛らしい姿が見受けられるんです。

友人のポールのご両親です。お父さんのAageはkalundborg市長。

お母さんのBiagitは、小学校の先生なんですよ。

娘のように親切にして頂きました。

ポールの弟のJensも出迎えてくれました。

• とんがり屋根の教会かな? birgitが親切に街中を案内してくれました。日本語が話せないお母さんですが、英語は少しなら大丈夫。

ご両親の所有する別荘へ遊びに伺いました。

一緒にペンキ塗り、楽しいひと時でした。

ポールの弟のJENSとOLEは兄弟仲よし。

JENSはミュージッシャン目指している若者なんですよ。

夢があるって素敵です。

7月2日 デンマークの郊外 Lerchenborg Castle

(ラーチェンンボーキャッスル)へ。

芝生と風が心地よくて、のんびりできました。

多種多様なバラ園が素敵でした。

私の友人のポールご紹介しま〜す。

コペンハーゲン大学の大学院生で、仙台で知り合ったのが、

きっかけで、1年間文通を通して交流を深めて来ました

中世のお城、素敵です。

観光客が少なくてカフェテラスはこんな感じ。

のんびり園庭巡りできました。

日本から来た私の為に、近所の方が大勢集まって、

ウエルカムパーティーを開いてくれました。

歌やダンスあり。

こんなに親切にしてくれるなんて、デンマークの人は

ハートが温かくて、大好きになりました。

デンマークのお料理(丸焼きのチキンやサラダ)にお手製のケーキとワインでおもてなし。

大感激の夜でした。

8月5日

コペンハーゲンCARLSBERG MUSUIM(カールスバーミューズィアム)

今日は8月9日。デンマークで24歳を迎えました。
    こちらはArhusのJensのアパート。
    ホームメイドのケーキとワイン。それにデンマーク製のバックまでプレゼントされて、感謝感謝。一生忘れられない誕生日になりました〜。

デンマークの人はみんな親切。

本当にVERY HAPPYです。

Jill,Petersen,Allan,Karin,Martin ありがとう〜

デンマーク語で盛りあがりました〜

8月9日

ロンドンの語学スクールでクラスメイトだった

Ruthlund&Hannsは素敵なご夫婦。

8月10日

OleのガールフレンドAnnetteのアパートで、誕生祝いしてくれて

会話が弾みました。

ちょっと太るのが気になったけど、ケーキ美味しかった!

8月22日

ポールの友人とKroborg城(シェークスピアのハムレットの舞台になった)へ

• Kroborg城

Kroborg城

手前がデンマークのKroborg城。海の抜こう側は、スエ‐デンが見えます。

城の周囲には海に向かって大砲が。

6月29日

コペンハーゲンのマクドナルド店内で

デンマーク人のJeanetteとお友達に。

友人のポール。Juriの自宅前で撮影。

コペンハーゲン市庁舎は、いつも若者で
    賑やか。

今で言うストリートパフォーマーみたいなもの。

街角で自由に音楽を奏でる光景が目立ちました。

コペンハーゲンの運河で遊覧船に乗って観光を楽しみました。

日本人観光客の姿もありますね。

• 9月9日<br /><br />コペンハーゲン市内にある小さなローゼンボー宮殿。<br /><br />

9月9日

コペンハーゲン市内にある小さなローゼンボー宮殿。

遊覧船から眺めた風景。

デンマークらしい伝統的な建物

遊覧船からの眺め最高です

• 有名な人魚(マーメイド)の像が運河の中に。<br /><br />大人気の観光スポットですよ。

有名な人魚(マーメイド)の像が運河の中に。

大人気の観光スポットですよ。

コペンハーゲン駅。

歴史を感じさせる古い建物です。

世界的に有名な子供向けの遊園地チボリ公園。

数々の童話を世に送り出したハンスクリスチャンアンデルセンが

頻繁に訪れたそうです。

年間350万人の観光客が訪れるテーマパーク。

コペンハーゲン駅前通り

Halltown(市庁舎)

• 世界的に有名なアンデルセン童話を作りだしたハンスクリスチャンアンデルセンの銅像。

市庁舎広場

市庁舎広場の風景

市庁舎広場

コペンハ‐ゲン運河に立ち並ぶ街並

銅像が多いですね

青銅の屋根が目立ちます。

運河沿いにある建物です

• オペラやバレーを上演する王立劇場

オペラやバレーを上演する王立劇場

王立劇場

コペンハーゲンの街並

Arhusからの帰途、フェリーから眺めたkalundborg

誰の銅像でしょうか?

市庁舎は多くの市民の憩いの場のようで、毎日賑わっています。

コペンハーゲン市民

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る