その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス・イタリア語圏とドイツ語圏を結ぶ、Passo di San Gottardo(サン・ゴッタルド峠)のドライブの続きです。 <br /><br />前半の記事はこちら↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11607009675.html<br /><br />***************************************<br /><br />後半です↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11608412575.html<br />

スイスの峠越えドライブ~後編~【スイス情報.com】

2013/08/15 - 2013/08/15

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

前半の記事はこちら↓

後半です↓

Lago di San Carlo(サン・カルロ湖)のすぐそばにはハイキング・コースなどの標識がありましたよ。

夏の暑い日 でもこちらは標高が高いのでハイキングにはもってこいかもしれませんね。

スイス・ドイツ語圏ナンバーやオーストリア・ナンバーの車をよく見かけましたよ。

ここから少し車を走らせると、ダムを発見!

こちらはDiga del Lucendro(ルチェンドロ・ダム)です。

このダムの向こうにはLago di Lucendro(ルチェンドロ湖)というサン・カルロ湖よりも大きな湖がありますよ。

ここから一旦ひきかえして、Lago della Piazza(ピアッツァ湖)へ。

それにしてもたくさん湖がありますよね

写真には収められませんでしたが、車窓からは他にもいくつか湖を見かけました。

それに背後の山の上をご覧ください。

そう、残雪。

夏の間でも日が暮れると10度ぐらいになるそうです。

涼しいというよりは夏の服装ではちょっと寒いです。

ピアッツァ湖の辺りにはホテルや彫像などがありましたよ。

こんなのも。

そしてここにはMuseo Nazionale del San Gottardo(サン・ゴッタルド国立博物館)も!

こちらの建物、元々は関所を通過する人たちの税関所であり、宿泊場だったそうです。

今回は時間がなくて入れませんでしたが 、スイスをさらに知るための色々なものがこちらには展示されているとのこと。

次回は是非見学してみたいと思っています。

さらにここから15分ほど北に進めば有名なPonte del Diavolo(悪魔の橋)があるのですが、きちんと計画せずに向かったために正確な方角がわからないのと、寒さで断念してしまいました。

とても残念だけど、次回のお楽しみにとっておきます。

<< Passo di San Gottardo >>
    サイト: http://www.passosangottardo.ch/
    (伊語・英語・独語・仏語)

<< Museo Nazionale del San Gottardo >>
    サイト: http://www.gotthard-hospiz.ch/musei/museo-nazionale.html
    (伊語・英語・独語・仏語)

開館時間:9:00〜18:00(サン・ゴッタルド峠が通過できる期間のみ)

料金:8 CHF

備考:伊語・英語・独語・仏語のガイドツアーあり

【ベリンツォーナからのアクセス】

前編をご参照ください。

写真撮影日:2013年8月15日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る