ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コパ航空のカラカス→キトのフライトで、<br />ボゴタ経由であり、ボゴタの乗り継ぎ時間が12時間、<br />ならばコロンビアで観光する以外ないではないか<br />ということで、気合でボゴタだけではなく、シパキラまで<br />行ってきた。<br /><br />それにしてもカラカス→キトのチケット<br />目が飛び出るほど高かった。。。<br />8万近く払ったけどこれ以外手がなかった<br />からしょうがない。。<br /><br />シパキラはボゴタ旧市街からバスで2時間ほど。<br />ラスボス出る雰囲気満々で<br />ドラクエ好きにはもうたまらん!<br />ここに行かずしてどこにいく<br />って感じのお勧めポイント。

2013ベネズエラ・コロンビア・エクアドル3カ国旅行4 ボゴタ・シパキラ編

2013/09/19 - 2013/09/30

ヒロポン

ヒロポンさん

コパ航空のカラカス→キトのフライトで、
ボゴタ経由であり、ボゴタの乗り継ぎ時間が12時間、
ならばコロンビアで観光する以外ないではないか
ということで、気合でボゴタだけではなく、シパキラまで
行ってきた。

それにしてもカラカス→キトのチケット
目が飛び出るほど高かった。。。
8万近く払ったけどこれ以外手がなかった
からしょうがない。。

シパキラはボゴタ旧市街からバスで2時間ほど。
ラスボス出る雰囲気満々で
ドラクエ好きにはもうたまらん!
ここに行かずしてどこにいく
って感じのお勧めポイント。

高速・路線バス タクシー 徒歩

勢い込んでタクシーのっていくぞー!!!!

って大渋滞やん汗

バスターミナルで
    シパキラ、ドンデエスタ?
    アキ、アオーラ!

っていうからバスまで急ぐ。
    するとすぐにバス出発。ラッキー。

・・・
    しかし、市内の中心部をとおってシパキラまでいくので
    結局市内を通過するだけで1時間かかってやがんの。

これがノルド駅付近。
    どえらいこんどるがね。

シパキラへは結局3時間くらいかかり、11時ごろ
    バスターミナルらしきところに到着。

しかしシパキラの地図がないため、
    しかも、岩窟教会のスペイン語がわからないため、、
    うーんうーん

なんとか伝わり
    この道をずっと池
    といわれ
    半信半疑でいくと
    見つかったー^△^

こうして
    丘のふもとに到着。
    まだココから15分急坂をのぼる・・・

実はこの列車にのれば下から労せず登れたわけだ・・・

鉱山のモニュメント。

コチラ入場口。
    学生の団体が並んでたからしばし待つ。

十字架のライトアップがひたすら続く。

色をかえ品をかえ

RPGのやりすぎで
    特にファイナルファンタジー的にしか見えないww

モンスターでてきそうな気配〜〜

いよいよラスボス登場かっ???

そろそろ十字架にも飽きてきたころ。

お、違う十字架。

岩窟に埋め込まれたバージョンね

なんてことわない
    ドーム状の空間の天井部分。

塩の滝?

出たーラスボス!

でもよく見たら十字架〜笑

洞窟内に存在する十字架では世界最大。
    そらそうだわな。

この岩窟内でホルン吹いたらよう響くでぇ

ホントこれ神秘的という表現しか思い浮かばんなマジで。

塩の滝、さて真実か。

なめてみたらやっぱり塩、お塩、押尾先生。

間近でみるとやはりクソでかい。
    しかしでかすぎて味気ないw

十字架から振り返ると、
    ものすごい空洞だなコレ。

こちら教会部分。こっちで礼拝か。

エルドラト、黄金伝説の民。
    つまりアレか、天上人か。

宇宙人にも見えてきたぞー。

岩窟教会から無事脱出。
    崩落でもしたらたまらんぞ。
    っていうくらい地下は広い。

教会だけど鉱山でもあるんだよね。

どのアングルからも力強さが伝わってくる・。

コロンビアカラーの手。
    はいちーず。

木ごしの街並みが美しい。
    コロンビア好きだー

直火焼きの肉に釣られてランチ。

まじうま。ブラボーコロンビア!
    500円くらいだったはず。
    肉食べ切れんくらいのぼりうむ。

白い壁と青の窓枠。実に美しい。

シパキラのカテドラル。
    ここが街の中心。
    さてバスターミナルはどこだったかな。

いろんな国の旗がはためく。
    それにしても、イタリア?

街のメインストリート。お土産やが多く並んでいる模様。

たしか市庁舎。貴族の館っぽいね

むむ、
    この派手な建物は、ボゴタに帰ってきて
    黄金博物館の隣の目立つたてもの。

さすが黄金博物館、展示物コーナーのいりぐちは超頑丈。

黄金の出土品を並べます。
    つっこみどころ満載なので、いまひとつ
    何からつっこんだらいいのか、
    戸惑います。

ここから3つが有名なやつらしい。

どらえもーん

アンドラーデの丘へのぼるべく、いそいそ歩いてきた。
    しかし、おもいのほかとおい。。、まだ先。
    地図がデフォルメされておる。。。

ようやく丘へのロープウェイ乗り場が見えてきた。

とおいわっ。

タクシー使えばよかったわっ。

さすが2600mの街から
    3100mまで上った甲斐があったというもの。
    街を見下ろす絶景といったところ。

ところで、、、
    寒い。

500mも上ればそんなものかモン?

丘の上の教会。

丘の上はこんなレストランとかオシャレスポットなのでした。

寒いのとそろそろ日没が迫ってきているので
    降りることとする。
    降りるロープウェイの本数も残り少ない・・・

中からの遮光ガラスからのほうがキレイに絵が取れそう笑

これは午前中だけ動くフニクラール

ボゴタ市内。
    古くて少しギラギラしてるラテンの街っぽい香りがする。

やはり落書きがアーティスティック。

ボゴタのカテドラル。
    さすが大都市のカテドラルは規模がでかい。

夕暮れの広場の様子。

ここから空港まではバスもあるけど、

まったく幹線上で見つからんので、やっぱりタクシーをGET。

キト行きのフライトを待つ。

つづき

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 545円/日~

コロンビアの料金プランを見る