2002/08/08 - 2002/08/19
domenicaさん
- domenicaさんTOP
6日目はハイデルベルグからケルンを通り、ベルギーのブリュッセル経由でブリュージュへ移動
列車の旅でした。
- 友人
- 鉄道 レンタカー
朝は、ホテルで食べました。品揃えはなかなかのものでした。ホテルをチェックアウトした後、ハイデルベルグ中央駅に荷物を降ろして、駅待機組みと昨日返せなかったレンタカー返却組に分かれて行動しました。今日でレンタカーの旅は終わり(本当は昨日まででしたが・・・)、今日からは列車の旅になります。
レンタカーの返却は大変だったみたいで、タクシーで駅に戻ってきたのは予定の列車が出発した後でした。列車の座席指定を1時間後の列車に変更して、ハイデルベルグからケルンに向かいました。
ケルンからベルギーのブリュッセル行きの列車の出発までに少し時間があったので、一度駅の外に出ました。
駅前には、ケルン大聖堂がありました。中に入るまでの時間はないので、外観だけ・・・。1枚の写真におさまりきれないぐらい大きかった(写真では伝わらないのが残念)。
駅ビル内で昼食を調達しました。ドイツ最後となる事からHOTDOGをチョイス!やっぱり美味しかった。 -
朝、ドイツのハイデルベルグを出て、ケルン乗り換えでベルギーの首都ブリュッセルに到着しました。
ここでまた乗り換え、北のベニスと言われてるブルージュまで移動しました。
ブルージュとは、「橋」という意味、その名のとおり50以上の橋が運河に架かる水の都。
domenicaさんの関連旅行記