須磨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ダイヤモンド有馬温泉ソサエティ」をチェックアウトして向かったのは神戸市須磨区にある『神戸総合運動公園』です。<br />『神戸総合運動公園』はその名の通り、「ユニバー記念陸上競技場」や「ほっともっとフィールド神戸(オリックスBWの本拠地)」等がある運動公園ですが、その一画に『コスモスの丘』があって、斜面一面にコスモスが咲いている場所があります。<br />花や植物を観るのが好きな義母のために見つけたスポットです。

神戸総合運動公園『コスモスの丘』◆ちょっぴり親孝行な旅行記♪≪後編≫

2013/10/05 - 2013/10/05

JOECOOL

JOECOOLさん

花や植物を観るのが好きな義母のために見つけたスポットです。

『神戸総合運動公園』にやって来ましたが、あまり天気は良くありません。

向こうに見えるのがオリックス・ブルーウェーブの本拠地「ほっともっとフィールド神戸」ですね。

こちらは「ユニバー記念陸上競技場」です。
    ジャージ姿の高校生がたくさんいました。何かの競技会をやっているのかな?

この日は「コスモス祭り」のはずだったのですが、雨天のために明日に順延されたようです。

「コスモスの丘」へと坂道を上って行く途中、陸上競技場が見渡せる場所がありました。
    中学生の時は陸上部だったJOECOOLは少しだけ胸が高まります。

ちょうど100m走の予選をやっていたようです。

Photo by wife

「コスモスの丘」の隣りには「冒険のくに」という施設があるのですが、雨のせいか閑散としていました。

「コスモスの丘」の上から見下ろすと、斜面一面にコスモスが咲き乱れています。
    でもまだ少し早かったのでしょうか、一部分しか咲いていませんね。

花びらの縁が濃くなっているこの花、とても綺麗ですね〜。
    このショットが一番気に入ったので、表紙写真に抜擢です!

白い花の縁がピンクになっているこの花も素敵!♪

近所の幼稚園児たちが育てているようです。

園児たち、頑張れ!!

電車が通り過ぎて行きました。
    地下鉄西神・山手線です。

この「神戸総合運動公園」の真下には山陽新幹線のトンネルが通っているんですよ。

天気予報が雨だったので、お伴のスヌ君は“レインコート・スヌ君”です。

コメントは少なめですが、コスモスの咲く風景をどうぞお楽しみ下さい。

ここから下10枚の写真はwifeが撮ったものです。
    女性目線の写真もお楽しみ下さいネ。

Photo by wife

コスモスを堪能した後は、垂水区にある『マリンピア神戸』にショッピングに出かけました。
    駐車場からショッピングゾーンに向かって歩く義母とwife。

『マリンピア神戸』は、間近に明石海峡大橋が見える風光明媚な場所にあります。

JOECOOLもwifeも旅行用のバッグを買いました。

高齢な義父母が疲れてはいけないので、そろそろ帰宅することにしましょう。

"The End"