トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナイアガラの滝を見るべくアメリカ旅行の途中でカナダに立ち寄りました。残念ながら観光遊覧船「霧の乙女号」は数日前から冬季休業中で間に合いませんでしいたが、お天気も良く滝の景観を堪能できました。

カナダ(トロント)

2013/10/27 - 2013/10/29

あき

あきさん

観光バス 徒歩
デルタ航空

今回のカナダ訪問はナイアガラの滝を見ることですが、せっかくなのでトロント市内も観光してみました。

トロントはおしゃれなお店も多く都会なんですが、何しろこれといった観光地がない・・・。

唯一の観光名所CNタワーを見に行きました。とは言っても町の至る所から見ることができます。

観光と並んで楽しみなのが名物料理。

しかしこれもまたカナダの名物料理ってないんですよね・・・。
    そこで必死に探し出したカナダ名物、プーティン。もともとはケベック州発祥の食べ物みたいです。フライドポテトにグレイビーソースと粒状のチーズカードをかけたファストフード。カロリーが高いので要注意です(笑)

カナダの国旗にも描かれているメープル。町の至るところで見ることができます。ちょうど紅葉の季節で真っ赤に染まっていました。

今回の旅のメインイベントナイアガラの滝です。中国系旅行会社のツアーで行くとカジノで会員カードを作った後キャッシュバックがあると聞いていたのですが、現在は既にそのサービスは行われていないようです。

前回行った南米イグアスの滝に比べるとかなりコンパクトですが、それでも日本の滝に比べると大きくて存在感のある滝です。世界3大瀑布を制覇するべく、次回はアフリカビクトリアの滝を見に行きたいなと思っています。

• TSUNEさん 2013/11/04 00:31:24
    霧の乙女号
    あきさん、こんばんは。

トロントの街はいかがでしたか?
    メープルの紅葉が綺麗ですね(笑)
    またの機会の楽しみにとってあります。

世界三大瀑布制覇にむけて頑張ってください。
    イグアスはナイアガラよりスケールが大きいのですか?
    凄いですね。

あき

あきさん からの返信 2013/11/06 04:15:05
    RE: 霧の乙女号
    こんにちは。

メッセージありがとうございます。
    霧の乙女号なくなっちゃうんですね。最後に乗れずますます残念です。
    あと2〜3日早ければ・・・。

トロントの街は程よく都会で通り沿いの店はオシャレで素敵な雰囲気でした。
    1〜2日くらいで十分周れる規模なので、次回は是非観光されてみてください。

イグアスはナイアガラよりもかなり大きかったです。アルゼンチン、ブラジル各々で3倍くらいの面積でしょうか。特にアルゼンチン側は遊歩道がかなり多岐に渡っていて、観光に丸1日かかります。
    国境はバスで簡単に行き来できるので便利でした。
    機会があればイグアスにも行かれてみてください。

> あきさん、こんばんは。
    > 霧の乙女号は、今年で長い歴史に幕をおろし来年から新しいクルーズがスタートするそうですね。
    > トロントの街はいかがでしたか?
    > メープルの紅葉が綺麗ですね(笑)
    > 9月の旅行の時はナイアガラ観光はできたのですが、トロント観光はできず・・・。
    > またの機会の楽しみにとってあります。
    > 世界三大瀑布制覇にむけて頑張ってください。
    > イグアスはナイアガラよりスケールが大きいのですか?
    > 凄いですね。

あきさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る