ケンブリッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Oxfordに続きCambridgeへ。<br />私がもし・・・<br />もし・・・・通うなら・・・・Cambridgeがいいな〜って思いました(笑)

Cambridge・Greenwich

2013/09/29 - 2013/09/29

miyuyu0213

miyuyu0213さん

Oxfordに続きCambridgeへ。
私がもし・・・

表紙の写真と同じだけれども、とにかくこの日は天気が良くて。Greenwichの旧天文台があるところからロンドン市内を撮影してみました^^
    雲が低くて、画用紙に書いたような雲です。

旧天文台です^^経度0はここを中心に決められたとか。世界の時間の始まり(*^_^*)
    こちらで生活し感じている不思議な感覚の一つは「時差」です。
    日本からイギリスに来たときも、とても変な感じがしました。そして10月4週目の日曜日にはwinter timeになり、「時」の不思議を経験しました。
    同じ時間を生きているのに変な感じ(笑)

近くのGreenwichマーケットで日本のお寿司を発見。たくさんのイギリス人が並んで食べていました\(^o^)/
    日本の物を見かけるとやぱり嬉しいですね♪

Cambridgeです♪
    数学橋。パントに乗る予定だったのですが、行きのバスでフロントガラスに鳥がぶつかりフロントガラスが粉々に。。。。
    バスを乗り換える必要があったので時間がかかりパントに乗れませんでした。。。。(T_T)

こんな素敵な大学で学んでみたいですwww

ニュートンが万有引力を発見した木です。
    言われるまでなぜこの木だけ囲いがされているのか不思議でした(笑)
    スマホで写真を加工しリンゴを追加して友達に見せました(笑)

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る