水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行2日目、<br /><br />水原のシティツアーを予約してあるので、<br /><br />朝、8時にホテルをでて地下鉄1号線で鐘路三街から、行きました。<br /><br />地下鉄は、とりあえず、来たのに乗って、<br /><br />もし、仁川方面行きなら、九老でのりかえればいいやって、<br /><br />思ってましたが、水原方面行きだったので、乗換なくてすみました。<br /><br />水原には、9時半くらいにつきました。<br /><br />シティツアーは3時間あっというまに、すぎました。<br /><br /><br />そのあと、タクシーでカボションカルビにてランチ。<br /><br />その味に感激!<br /><br />タクシーで水原駅に、帰路も地下鉄でかえりました。<br /><br />鐘路三街には、4時ころつきました。

地下鉄1号線で水原へ

2013/10/26 - 2013/10/26

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

ソウル旅行2日目、

水原のシティツアーを予約してあるので、

地下鉄は、とりあえず、来たのに乗って、

もし、仁川方面行きなら、九老でのりかえればいいやって、

水原には、9時半くらいにつきました。

シティツアーは3時間あっというまに、すぎました。

そのあと、タクシーでカボションカルビにてランチ。

その味に感激!

タクシーで水原駅に、帰路も地下鉄でかえりました。

鐘路三街には、4時ころつきました。

鉄道 観光バス

土曜日、朝の地下鉄1号線内。

この地下鉄が、水原方面にいくのか、仁川方面にいくのかわからず、

ドキドキ。運よく水原にいくのでした。

たくさんの人がおります。

とりあえず、ファジャンシルお手洗いへ。

キレイでよかった。

人の流れについていってエスカレーターをおります。

エスカレーターおりてすぎ右前に

観光案内所がありました。

情報では左側にあるとかいてありましたが、

左側は工事中でした。

ネットで10じのシティツアーに申込みました。

11000Wは安い。

このバスにのります

これで、日本語案内を聞きます。

トイレ博物館

紅葉がキレイ

コーヒーとお茶のサービスありました。

何かイベントがあるみたいです。

華西門をとおって、華城行宮で30分自由時間。

武術がはじまるとこでした、

韓国客でいっぱい

韓国の方が多いです。

裏側で出番をまつおにいさんたち。

30分しかないので、早足でみてまわります。

奥のほうでは、ドラマのようなシーンも。

長安門を通過して。

華虹門へきました。

川もあってそぞろ歩きしたくなるようなとこ。

ここは、また来たいなあ。

ガイドさんが説明してくれます。

現地の人8割、日本人2割というかんじでした。

訪花隨柳亭(バンファスリュジョン)からの景色。

訪花隨柳亭(バンファスリュジョン)には、

小学生のグループがいっぱい、

社会見学でしょうか?

城壁をあるいてみます。

博物館でツアーから離脱して、タクシーでカボションカルビに。

ツアーの半分くらいの人が離脱してました。

地元のかたでいっぱい。

座敷にとおされました。

オンドルであったかい。

オーストラリアカルビとユッケを頼みました。

ユッケ、すごいボリュームでした。

いままでで1番おいしいユッケでした。

ケジャンも新鮮でおいしく、おかわりしました。

今夜ケジャン食べにいくつもりでしたが、ここのがおいしかったので、

これで十分です。

おかず、おいしすぎ。

どれもとても上品です。

おなかいっぱいで、ごはんとチゲを断ってしまいました。

次回はチゲたべたい。

水原駅までタクシーでもどりました。

大きな駅です。

きたときとおなじ、地下鉄1号線で鐘路三街までもどりました。

帰りの車内はねてしまいました。

鐘路三街につくころには、つかれもとれました。

たのしかったなあ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る