ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国にいきたがらない夫を説き伏せての<br /><br />二泊三日の韓国旅行。<br /><br /><br />市バスにのって、タッカンマリたべて、TEAM204で買い物、<br /><br />水原に行って世界遺産みて、カルビ食べて、<br /><br />サウナ行って、清渓川をおさんぽしました。<br /><br />いつもは、金浦から地下鉄で市内までいってたけど、<br /><br />空港バスいいわ、段差ないし、シートもいいし。<br /><br /><br />そして、鐘路三街は、やっぱり便利、<br /><br />ドロスホテルもコスパ高いし。<br /><br />次回も鐘路三街にとまりたい。<br /><br /><br />外交的には、いろいろあるけど、<br /><br />出会った人は、みんな親切だったなあ。<br /><br />たのしかった。<br /><br /><br />

鐘路三街だいすき

2013/10/25 - 2013/10/27

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

韓国にいきたがらない夫を説き伏せての

二泊三日の韓国旅行。

水原に行って世界遺産みて、カルビ食べて、

サウナ行って、清渓川をおさんぽしました。

いつもは、金浦から地下鉄で市内までいってたけど、

空港バスいいわ、段差ないし、シートもいいし。

そして、鐘路三街は、やっぱり便利、

ドロスホテルもコスパ高いし。

次回も鐘路三街にとまりたい。

外交的には、いろいろあるけど、

出会った人は、みんな親切だったなあ。

たのしかった。

鉄道 高速・路線バス
チェジュ航空

成田発のチェジュエアー、
    7C1101便。

11:50発に乗ります。

普通に感じよかったです、スタッフさん。

飛行機代が安いから、

レストランで1000円以上はらうのが、ばからしく感じた。

セブンイレブンがあったので、コンビニコーヒーを買う。

そぼろごはんも買って、あたためてもらって、

飛行機乗る前にたべた。

夫はお寿司をかった。

二人で1000円くらい。

1番後ろの席だったんだけど、

ここはシート直角で、よくない。

帰りは前のほうにかえてもらいました。

満席でーす。

仁川空港に定刻に到着。

6002番バスで鐘路三街にむかいます。

バスのチケット、カードで買えました。

国際色ゆたかな車内。

バス座席広くて快適!

1時間で鐘路三街に到着。

運転手さんが荷物おろしてくれるから、楽ちん。

この、ホテルは2回目。

今回、ツインがとれたので、ここにしました。

1階ロビー横の窓の外にねこちゃんが?置物?

フロントのお姉さんによると、

ずっと地域の人たちでねこちゃんのめんどうみてるそうです。

何匹もいました。本物でした。

いい話だなあ。

夫の希望で、屋台にトッポギ買いにいきました。

あるいてすごのとこに、屋台いっぱいあるから、うれしい。

持ち帰って部屋でたべた。

表通りでは、韓国らしくいろんなものうってます。

こういうの見てるの好き。

バスで鐘路六街まで行く。

バス停でこれをじっとみてたら、大丈夫そう。

無事のれました。

タッカンマリやさん、到着。

19番です。

15分くらいでよばれました。

(人差し指の先の電光掲示板に番号がでるから、ハングルできなくてもOK)。

ぐつぐつしてきてから、10分でしたら、食べていいそうです。

さっぱり食べたければ、右端の酢を入れてもいいですよ。

この麺がおいしいので好き。

追加注文不可です。

歩いて、10分くらいで、TEAM204に着きました。8時開店。

ちょうど8時くらいだったけど、もうすごい人。

土曜日がお休みなので、今日しか買い物できません。

トートの大をかいました。

また、バスにのってホテルへ帰りました。

二日目の朝、水原のシティツアーに参加するので、

8時にホテルをでるつもりなので、

7時から朝ご飯たべます。

前は食堂地下だったけど、2階にかわっていました。

このまるいパンおいしかった。

焼き立てですよ。

あったかいスープがうれしい。

ホテルの斜め前にコンビニがオープン。

地下鉄1号線で水原にむかいます。

水原は別の旅行記で。

ホテル近くのGS25で、Olleh wifi1日利用券買ってみました。

1日目の夕方いったら、アジュシーがレジにいいて全く理解してもらえず、

2日目に若いおねえさんに、言ったら理解してもらえた。

でも、何回接続しようとしても、エラーがでてだめだった。

また、次回チャレンジしてみます。

豪華なお昼でおなか、すいてないから、

とりあえず、サウナにいきます。

サウナ入口。

地下2階、にあります。

前よりきれいになっています。

今年再オープンしたそう。

カードも使えます。

サウナも石がひいてある部屋二つでしたが、

新しいからか、石の感触がやわらかい感触で、

室内も息苦しくなかったです。

サウナのあと、適当なとこでデジカルビたべました。

このへんは、食べ物屋さんいっぱいあるから、楽ちん。

三日目の朝、もう帰る日。

ロッテマート行こうとおもったけど、お休みだし。

とりあえず、おさんぽ。

本当に人がいない。

路地裏の食堂。

空がまっさおで、くもひとつない。

すがすがしい。

163バス停、川沿いに発見。

バスがきた。

わんちゃんとお散歩の人発見!

川沿いをお散歩する人もちょこちょこいる。

日曜日の、のどかさがある。

川沿いのお店でキンパブを買います。

日本にもってかえります。

味は、やっぱりできたてがおいしいです。

鐘路三街は、バス路線が充実してます。

マックの前から、6002番のバスにのります。

11時くらいだからか、ガラガラ。

チェジュのカウンターでチェックイン、

けっこう並んでるけど、おもったほど時間かかりませんでした。

地下でお昼食べます、

最後の韓国料理。

私はチゲ、夫はユッケジャン。

みんなおいしかった。

サウナの場所を確認。

いつか、はいってみたい。

7C1102便、15:05分発で帰ります。

成田無事到着、

LCCでも全然大丈夫だった。

これで十分だわ、もうマイルためなくていいかな。

仁川からバスで移動すれば楽だし。

おしまい。

• Kokorozashiさん 2014/02/03 10:44:39
    ありがとう!
    GWに3泊、ドロスホテルに宿泊します。
    ソウルは毎年行ってますが、今回ドロスホテルの利用が初めてとなります。
    ぐれーぷふるーつさんの旅行記を見て参考になりました。
    ありがとうございます(^o^)v

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2014/02/05 11:44:38
    RE: ありがとう!
    kokorozasiさん

こんにちは。

ソウルにいくのにGWはいい時期ですね。

ドロスホテルは、ちょっとおんぼろだけど、いいホテルだとおもいます。

楽しんできてくださいね。

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る