田島・南会津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、雨が降り始めました<br /><br /> 雄大な屏風岩と激しく流れる伊南川の急流、<br /><br />  濡れた紅葉<br /><br />南会津観光情報<br />http://www.minamiaizu.org/kanko/spot/cat/000401.php

2013 秋 奥会津紀行ー3 雨 紅葉 急流 屏風岩

2013/10/27 - 2013/10/28

義臣

義臣さん

とうとう、雨が降り始めました

雄大な屏風岩と激しく流れる伊南川の急流、

濡れた紅葉

南会津観光情報

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

只見川を源流に流れるくる伊南川

車は新潟県 奥只見へと向って

352号線を走る

車窓より 写す

15年ほど前の秋には

この道を奥只見湖から走ったのですが

ほぼ記憶は消えていました。。

運転席のガラスが雨に打たれ始めました

紅葉見られるのかな?

午後3時 屏風岩駐車場到着

雨

足元に気をつけながら

屏風岩へ

雨に濡れて

鮮やか

伊南川 澄んで 岩を映す

• 急流

急流

紅葉は してるけど このお天気では

目では 美しく感じていますが

カメラにはこの美しさを表現できない

夏の頃にはさぞや涼しく

風景を眺める事が出来るでしょう。

足元に気をつけながら

岩を歩く

滑りそう。。

用意の良い人もいます

寒そう

気温9度と途中の道筋に表示が出ていました

集合時間には早いけど

予定の散歩コースを歩くのは危険

皆さん 上がってきました。

奥只見から352号線

今夜は 小豆温泉「花木の宿」へ