ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ西海岸周遊の記録です。<br />(2)2~3日目のラスベガス編。<br /><br /><br />(1)1~2日目(ロサンゼルス編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10824035

アメリカ西海岸周遊9日間② 2~3日目(ラスベガス編)

2013/09/25 - 2013/10/03

やまけん

やまけんさん

アメリカ西海岸周遊の記録です。
(2)2~3日目のラスベガス編。

(1)1~2日目(ロサンゼルス編)

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

ロサンゼルスを出発し、バスは荒野を行きます。

景色があまり変わらないですね。

ずっと真っ直ぐに続いている道です。

トイレ休憩。

荒野の中に、アウトレット。

4時間ほどでようやくラスベガスに到着!

砂漠のなかにある街。

ガイドさん曰く、コロラド川があるからここに街ができたのだそう。

ラスベガスで泊まるホテルは、エジプト調の「ルクソール」です。

夕食は、ルクソール内のバッフェ。

種類が盛りだくさん!

ラスベガスは食べる楽しみもあるようです。

ここで同じ一人参加の女の子が話しかけてくれました。

可愛らしく学生さんなんだろうと思っていましたが、話してみると自分より年上。

最近だんだんと女性の年齢が分からなくなっています。

これ以降、旅行中は彼女と写真の撮り合いをし、いつもより格段に自分の写る写真が多くなりました。

ありがとうございました。

このバッフェでは、思った以上に食べる時間がなく、すぐさまOPツアー「ナイトイルミネーションツアー」に出発。

バスの車窓からラスベガスの豪華絢爛なホテルを見て廻ります。

ここでバスを下車。

カジノを抜けた先は、「フリーモント・エクスペリエンス」。

幻想的な光の輝きと絶えず流れる音楽に包まれた、驚きの空間。

これがラスベガスかー!とテンションは上がりっぱなし。

そのあとは、「ストラトスフィアタワー」。

ラスベガスの夜景を一望します。

先ほどの女の子(昨年は同じくニューヨークに行ったという)が、

「エンパイアステートビルから眺めるニューヨークの夜景よりきれいですね!」

と言っていて、「確かに!」

ラスベガスの夜景は本当に綺麗です。

再び移動し、「ベラージオ」の噴水ショーへ。

風がキツい時は中止になるようで、ハラハラしながら向かいました。

始まりました〜。

音楽に合わせ、噴水が勢いよく出て、演出が凝っています。

こんなに迫力あるアトラクションが無料なんて驚きです。

ホテルの中ももの凄い豪華!

別世界ですね。

ツアーが終わり、ホテル「ニューヨークニューヨーク」へ写真を撮りに行きます。

せっかくなので、ここでカジノのスロットにチャレンジ。

・・・負けました。

勝っている時もあったのですが、ギャンブル弱いです。

気が付いたら、0時10分。

明日も早いので、ルクソールホテルに帰ります。

0時30分、ルクソールの入口に着きました。

が、あまりの広さに迷いに迷って・・・。

自分の部屋に到着したのはなんと1時間後の1時30分。

エントランスやらカジノやら何回通ったことか…。

人生でもっとも迷路のように感じたホテルでした。

これがラスベガスの一番の思い出ですね。

ようやく就寝です。

結局、ホテルでは全然眠れなかったなぁ。

バッフェでの朝食後、この旅のハイライト、「グランドキャニオン」に向けて出発します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る