ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人3年目に夏期休暇と年次休暇をいただいて、行ってきました。<br /><br />利用したツアーは、阪急交通社トラピックスです。<br /><br />昨年に東海岸に行ったとき、<br /><br />「もう一つの中心地である西海岸にも行ってみたい!」<br /><br />と思ったのが今回の旅の単純なきっかけです。<br /><br />ロサンゼルス、ラスベガス、そしてサンフランシスコの3都市を訪れ、またグランドサークルを中心とした大自然にも触れてきました。<br /><br />まずは1~2日目のロサンゼルスです。

アメリカ西海岸周遊9日間① 1~2日目(ロサンゼルス編)

2013/09/25 - 2013/10/03

2066位(同エリア4188件中)

やまけん

やまけんさん

利用したツアーは、阪急交通社トラピックスです。

昨年に東海岸に行ったとき、

「もう一つの中心地である西海岸にも行ってみたい!」

と思ったのが今回の旅の単純なきっかけです。

まずは1~2日目のロサンゼルスです。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

夜、伊丹空港から羽田空港へ。

羽田に着いて初めてツアーのメンバーと顔合わせ。

年輩の方が多いのはいつもの通りなのですが、今回のツアーは珍しく若い女性も多いです。

あとで分かったのですが、総勢27人のツアー。

全国募集のため、北は北海道から南は九州まで、各地から参加されていました。

同じ関西からの参加者が多めで、一人参加は自分含めて5人。

ただ「男の一人参加は自分だけ」かつ「最年少」でしたので、そういう点では目立っていたかもしれません。

ツアー中、メンバーには色々とお世話になりましたが、それはまた後に書きます。

搭乗まで少し時間があり、しばらく日本食は食べられないだろうということで、和食を食べました。

0時5分、ANAの飛行機に乗って出発しました。

飛行機での過ごし方は色々あると思いますが、僕はフライト状況を見ているのが好きです。

約10時間のフライトで、夕刻にロサンゼルス空港に到着!

飛行機から見る景色を見ていると、おお!アメリカだ!と思います。

入国審査は東海岸同様に厳しいですね。

ここからバスに乗り込み、ホテルへ移動します。

1日目のホテル。

ダウンタウン・リトルトーキョーにある「ミヤコホテル」。

トイレにウォッシュレットもある日本人向けのホテルです。

1日目の夕食はホテルで。

和食でした。

若い女性2人組と相席。

ツアーに行くと、毎回ちょっと緊張する場面です(特に一番最初はね)。

どこから来たかとか休みの取り方だとか。

「僕、羽田空港で和食を食べてきたんですよね・・・」と言うと、「同じです…!笑 私たちも和食を食べてきたんです」と言われました。

やっぱり考えることは同じなんですね。

食べ終わって、外を少しブラブラしてすぐに帰って就寝しました。

2日目の朝になりました。

朝食を急いで食べて、毎回の海外旅恒例の散歩に出かけます。

天気がすごく良いです。

肌寒い、でも歩くと暖かくなる、ちょうど良い気候ですね。

写真は市庁舎。

ここは公共エリアなのですね。

バスに乗り込みやってきたのは、「ハリウッド&ハイランド」。

「チャイニーズシアター」には映画スターの手形がたくさん!

本当にエンターテインメントの街だ。

テレビでよく見る「ハリウッドサイン」もコチラから!

おぉ!本当にロサンゼルス来たぞ!!

「ビバリーヒルズ」は車窓観光。

高級外車ばかりです。

「ロデオドライブ」も車窓観光。

ブランド店ばかり!

「サンタモニカビーチ」にやってきました!

爽やかなひと時を歩いて散策します。

この海の先に、日本があるんだなぁ。

遠くまで来たもんだ。

バスに乗り、ヨットハーバー「マリナデルレイ」へ。

ものすごい数のヨットを見ました。

ここまでがロサンゼルス。

ロサンゼルスは日差しはキツいけれども、風もありカラっとしている。

日本のようにジメジメとした暑さはなく、大変過ごしやすかったです。

何年後かにまた来たいですね。

バスに乗り、次はラスベガスへ移動します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る