生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />山登りは楽しいですが<br /><br />【道に迷うと】 とても不安になるものです。<br /><br /><br />そんな 生駒山 でした。<br /><br />  ↓ ↓ ↓<br />

【けもの道に ご用心】 奈良・生駒山

2012/03/12 - 2012/03/12

オオイ

オオイさん

山登りは楽しいですが

【道に迷うと】 とても不安になるものです。

そんな 生駒山 でした。

↓ ↓ ↓

1.5
私鉄 徒歩

生駒山の頂上へは

便利な ケーブルカーに乗らず!!

ひたすら歩いて

歩いて・・・

途中のお寺で お参りしたら

また歩いて・・・

登って・・・・・・

登って・・・・・・・・・

やっと着きました

頂上には 関西地区のテレビ局が

アンテナ (送信所) を設けています

帰りも ケーブルカーには乗らず

歩いて下山

ネコに見送られたら

どうしたことか登山道から外れ

【けもの道】 に入り込み

彷徨いながら 必死の下山・・・

日が傾き始めると 薄暗くなるのは早いもので

不安が募ります

その後

ぬかるんだ道を (道なのか?) 1時間ほど進み

なんとか車道に出られましたが・・・

歩行者は進入禁止の道だったため

運転手に煙たがられながら

端っこを とぼとぼ歩いて帰りましたとさ

夕日が、キレイだなぁ・・・