パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からパリ経由でジュネーブ入り、ジュネーブに1泊しその後パリに5泊。<br />秋のヨーロッパを楽しみました。<br />パリ編です。<br />≪パリ観光5日目≫<br />凱旋門~シャンゼリゼ

秋のヨーロッパ(ジュネーブ&パリ)⑬

2013/10/10 - 2013/10/17

Astay

Astayさん

秋のヨーロッパを楽しみました。
パリ編です。
≪パリ観光5日目≫
凱旋門~シャンゼリゼ

凱旋門です

今回も懲りずに272弾の階段を上り屋上へ行ってみました
    シャンゼリゼ通り

エッフェル塔

左手遠くにサクレクール寺院

モンパルナスタワー

シャンゼリゼ通り歩きます

ヴァージン・メガストアを探したのですが・・・無くなってました!
    パリから撤退したみたいです(>_<)知らなかった

3時過ぎてましたがお昼をまだ食べてませんでした
    青い看板が見えて来ました

お一人様でも安心とのレビューを読んでいたので『レオン』に入ります

メニューは英語の表記もあるので安心

前菜はサーモン

メインは名物のムール貝

噂通りお鍋にいっぱい!
    数えながら食べ始めましたが、、、数えても数えても減らない
    凄い量でした
    でもお腹が空いていたので完食

デザートはバニラアイス

パレロワイヤル広場

最後にもう一度カルーゼル・デュ・ルーヴルに

ルーヴル美術館に行った日にちょっと通っただけの気になるショップへ

ホテル近くのモノプリで最後のお買い物
    お留守番しているニャンズに土産

お掃除用品中心のスタイリッシュな雑貨店
    ここで羽ハタキを購入

モノプリには何回も行きました
    これも欲しかったけど。。。我慢

モノプリのエコバッグ
    お土産に配るのでこんなに購入

ホテルに戻りました
    Hotel Antin Trinite
    こんな可愛いプチホテルです…狭い!

アメニティも可愛い

バスタブは無し
    1泊だけなので我慢できます
    ここを選んだのは立地が抜群に良いからです

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る