ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からパリ経由でジュネーブ入り、ジュネーブに1泊しその後パリに5泊。<br />秋のヨーロッパを楽しみました。<br />まずは到着~ジュネーブ編です。

秋のヨーロッパ(ジュネーブ&パリ)③

2013/10/10 - 2013/10/17

Astay

Astayさん

秋のヨーロッパを楽しみました。
まずは到着~ジュネーブ編です。

Alan1.netからOPツアーを申し込んでいたので集合場所のアルプス広場に向かいます
    『2時間で巡るジュネーヴ市内”盛りだくさん”観光ツアー』
    大型バスで市内の観光名所を回り、その後ミニトレインで旧市内を巡ります

午後1時半出発ですが生憎の雨!
    出発時間が近づくと皆さん続々集まって来ます

車内の様子
    補助席が出るほどの満席状態です
    世界中から集まってきてます
    日本人は私一人でした

国連本部ビル
    噴水も雨の中です

国連本部ビル前
    抗議デモが行われてました

大型バスを降りミニトレインに乗車
    やっと雨が止みました

宗教改革記念碑

ミニトレインは道幅が狭い旧市街を走ります
    スリリングで面白かったです

旧市街の可愛い街並みを満喫

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る