バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年遅めの夏休みを頂き、どこに行こうか?と <br />夫婦で検討するのですが、 <br />今年もやっぱり行き先はバリ島に! <br />もちろん、宿泊は定宿のアヤナリゾートクラブルームです☆ <br />こちらでは、3〜4日目の様子を書き連ねたいと思います。

今年も行ってきました、バリ島に!(3、4日目)

2013/09/08 - 2013/09/16

矢野様ファンさん

毎年遅めの夏休みを頂き、どこに行こうか?と
夫婦で検討するのですが、
今年もやっぱり行き先はバリ島に!
もちろん、宿泊は定宿のアヤナリゾートクラブルームです☆
こちらでは、3〜4日目の様子を書き連ねたいと思います。

ツアー(添乗員同行なし)

さあ、3日目の朝です。

今日もクラブラウンジで朝食を頂きましょう!

クラブラウンジの朝食は、

ビュッフェ形式の食事に、

シェフが注文後に焼いてくれる卵料理、

そして、メニューにも載っておらず、

クラブスタッフも注文をとらないのですが、

実は日替わりでパンケーキやワッフルなどを

作ってくれます。

今日は、フレンチトーストとのことだったので、

シェフにお願いして作って頂きました。

う〜ん、美味!!

さぁ、食事をしたら運動です!

プールに向かいましょう。

道中、こんな素敵な東屋がありました。

こんなところでのんびり読書したら楽しいだろうな・・・

今日はオーシャン・ビーチ・プールに来ました。

ここはいつも激コミのプールなので、

朝食後すぐにやってきたので、

なんとか場所をGetすることができました!

こちらで泳いだり、本を読んだり、

まったりした後は・・・

矢野様ファン夫婦毎年恒例の

卓球大会 in アヤナを開催です(笑)

無料で卓球が楽しめるなんて、素敵です!!

さぁ、身体を動かしたら、お腹がすきました。

ラウンジで昼食を頂きましょう。

こちらは、今日のサンドイッチです。

そしてコチラが、絶品のハンバーガー。

毎年食べますが、本当にこれは美味しい!!

ビンタンビールも進むってもんです(笑)

お昼からは買い物に行きましょう!

アヤナから無料で出ているシャトルバスに乗って、

バリコレクションまでやって来ました!

色々なお店が入っていて、

近くのホテルに宿泊している方々にとっては

便利な所なんだろうな…と思いました。

ちなみに、こちらのコンビニでは、

ビンタンTシャツがかなりお手頃に売られていました。

お土産用としても十分の価格でしたよ!

この後、バリコレクションにある

レストランで軽く食事をし、

定額制のタクシーに乗ってホテルに戻りました。

ホテルに戻った後は、

ラウンジに直行です(笑)

夕食前のオードブルとお酒を頂いて、

明日に備え、今日は早々に休みました。

4日目には、トレッキングのツアーを

日本で申し込んでいたので、

なんと朝の6:30ピックアップだったんです!

ちなみに、こちらはアヤナの朝焼け。

朝もなかなか綺麗な景色です。

早朝のホテル棟ロビーは

ひとっこひとりいませんでした。

道中、トイレ休憩をはさみながら、

2時間半車で揺られ、ついにやって来ました!

ランプヤン!

さぁ、ここからトレッキング開始です。

この時点では、キレイな階段だし、

トレッキングって言っても、ハイキングレベルでしょ?

と、完全にこのツアーを舐めていた矢野様ファンです。

このツアーでは、裏参道から山を登り、

表参道から下山する行程だったので、

こんなけもの道をひたすら歩きました。

空気も澄んでいて、気持ちもよいのですが、

運動不足の私には、結構キツイ道のりでした。

30分くらい登って来たでしょうか。

やっと祠に到着です。

こちらで30分ほど瞑想します。

初めての瞑想だったのですが、

疲れた身体も、ココロの中まで浄化されたような

スッキリした気持ちになりました。

しかも、トレッキングの疲れもかなり癒されました。

その後、45分程ひたすら山を登り、

やっと頂上に到着しました!!

天気が良ければ、

ランプヤン寺院のお向かいにある

アグン山が見れるらしいのですが…

私達の目の前に広がったのはこの景色。。。

雲で何も見えない(T_T)

残念ですが、仕方ないですね。

さぁ、本堂で参拝体験をしましょう。

本当に貴重な体験となりました。

参拝が終わったら、下山です。

表参道は1736段の階段でできています。

これをひたすら降りるのですが、

トレッキング後の私達夫婦の膝は、

笑っているどころか、

大爆笑くらいガクガクしていたので、

降りるのも一苦労です(^_^;)

道中、こんなかわいい親子ザルをみました。

子ザルが可愛くて×2

動物も人間も親子愛は変わらないですね…

下山後は、中腹にある大社を参拝します。

もう圧巻の風景でした。

トレッキングが終了したら、

チャンディコテージにてツアーに含まれている

昼食を頂きます。

このカレーが本当に美味しかったです!

チャンディコテージには

こんなキレイなプライベートビーチがあるのですね〜

いつかこちらに宿泊するのも良いかもしれません。

一度アヤナに戻ったあとは、

きっとトレッキングなんてしたら

疲れるだろう・・・と日本から予約しておいた

スパに出発です!!

今回のバリ旅行1回目のスパに選んだのは、

フォンタナホテル最上階にあるスマスパです。

スパ専用のエレベーターを登ると、

日本庭園のような空間が広がってます!

ほんと、ビルの最上階とは思えませんでした。

スパロビーの様子です。

新しいスパなので、とても綺麗でした。

そして、トレッキングの疲れが出たのか、

スパの記憶は…

余程気持ちよかったのでしょう。

何も覚えていません…

ホテルに戻ったあとは、

やっぱりラウンジに直行です(笑)

ブラッディ・マリーとビンタンビールを頂いて、

部屋に戻り、休みました。

5日目こそは、アヤナに籠りましょう!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る