バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目以降の旅行記を書くのをすっかりサボっておりました。<br />今更感満載ですが、書いてみたいと思います。<br /><br />毎年遅めの夏休みを頂き、どこに行こうか?と <br />夫婦で検討するのですが、 <br />今年もやっぱり行き先はバリ島に! <br />もちろん、宿泊は定宿のアヤナリゾートクラブルームです☆ <br />

今年も行ってきました、バリ島に!(5、6日目)

2013/09/08 - 2013/09/16

矢野様ファンさん

5日目以降の旅行記を書くのをすっかりサボっておりました。
今更感満載ですが、書いてみたいと思います。

毎年遅めの夏休みを頂き、どこに行こうか?と
夫婦で検討するのですが、
今年もやっぱり行き先はバリ島に!
もちろん、宿泊は定宿のアヤナリゾートクラブルームです☆

さぁ、5日目の朝です。

いつも通りクラブラウンジで朝食を頂きましょう!

ちなみに今日の隠れメニューは

パンケーキでした!

美味しかったですよ☆

朝食後はプールでひと泳ぎに

ビリヤード!

朝食で取ったカロリーを消費します!!

そして昼食ではミーゴレンを頂きました。

ほんと、アヤナのミーゴレンは美味ですね☆

昼食を頂いた後は、

ヴィラ棟のプールでひと泳ぎ!

矢野様ファン夫婦は、

いつも日本からビーチボールを持参します。

泳げない私の浮輪代わりだったり、

2人で遊ぶボールになったり、

結構大活躍です☆

暑くなってきたので、フルーツでクールダウンです。

その後も、泳いだり、プールサイドで読書したり、

まったりしながらのんびり時間を過ごしました。

夕方になり、私達が向かったのは

大好きなロックバー!

カクテルで乾杯し、のんびりしていると…

キレイな夕焼けが見えました。

夫婦であと1杯ずつカクテルを頂いたあと、

ホテルを散歩しながら部屋に戻ります。

ライトアップされたプールは、

朝とはまた違った顔を見せてくれます。

本当にアヤナはキレイなところだな〜と

ただただ感心するばかりです。

こんな感じで5日目は終了しました。

6日目も午前中はホテルで過ごしました。

5日目と同じような感じです。

ただ、この日違ったのは、

午後から出かけたこちら!!

ロクシタンスパ!!

ずっと行きたかったのに、行けなかったスパです。

日本から予約を入れ、やって来ました!!

入口のこのスロープをあがると・・・

こんなフロントが広がります。

お部屋はこんな感じです。

その1

その2

その3

その4

雰囲気も良く、大好きなロクシタンの香りに包まれて、

本当に幸せな時間だったはずなのに・・・

期待しすぎたのでしょうか?

気持ちはよかったのですが、

何だか残念な印象でした。

多分、ここのリピはないです…
    (ここが大好きな方、ゴメンなさい)

ちょっと凹んだ気分を盛り上げるため、

大好きなペペネロにGo!!です

今回は、シーフードのサラダに

カツレツ、
    (これが超美味!!)

ピザを頂きました。

何度も来ているからか、

お店の方が覚えていて下さり、

会話を楽しみつつ、6日目の夜を過ごしました。

さぁ、7日目に向け、今日は休みましょう。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る