逗子・葉山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間に葉山御用邸周辺を散策しました。<br />この時期であれば道路も混雑しないだろうという事で行きましたが、意外と人が多いのでびっくりです。<br />気になってはいたのですが、御用邸の方向へカメラを向けるとお巡りさんが声を掛けてきました。しかし、普通に挨拶されただけなので、ほっとしたのですが、お巡りさんはそうして反応を伺っているのかな?と思いつつ、その場を離れました。<br />国道134号線を少し、三崎方面に進むとすぐ左手に神社があります。<br />小さな神社ですので、歩きでないと気がつかないかも知れません。<br />前から気になっていたのですが今回、初めて覗いて見ました。<br />お社は古いので、好きな人は一瞬だけ楽しめるかと思います。<br />

混雑しない時期を選んで葉山へ

2013/10/20 - 2013/10/20

tamu

tamuさん

仕事の合間に葉山御用邸周辺を散策しました。
前から気になっていたのですが今回、初めて覗いて見ました。
お社は古いので、好きな人は一瞬だけ楽しめるかと思います。

高速・路線バス 私鉄

JR逗子駅

JR逗子駅前のロータリー。
    ここから路線バスが出ています。

• 渚橋

御用邸の橋

葉山警察署を望む

御用邸前。

御用邸の門

記念碑、昭和11年に設置。

そのプレート。

神明社。

神明社鳥居。

• 本殿

本殿

恵比須天

観音様。文化財に指定されています。