オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />Part1,2に続き今回のPart3では、ファンタジー号の客室の旅行記です。<br /><br />マジック号、ファンタジー号にあるインサイドステートルームカテゴリー10のバス、トイレ別タイプのお部屋です。<br /><br />客室に窓が無いということで最後まで、どのカテゴリーを予約するか迷いましたが、前回はバルコニー付きの部屋を体験したので、今回はディズニーらしいアイディアのバーチャルウィンドウを体験してみようと言う事に...。<br /><br />

ディズニーワールドとディズニークルーズの旅Part3 クルーズ客室編

2013/09/20 - 2013/09/30

旅行記グループ ディズニークルーズ

ちっぷ

ちっぷさん

コチラが客室前の廊下。
    狭くもないけど、広くもない....。

絨毯も柄が凝ってますね♪ 前回も書きましたが、写真上の方にある絨毯の星が、とんがってる方が船首になっています。

さてさて、今回のお部屋は....。6673です。
    買い物の度に部屋番号を聞かれるので、しっかり覚えなきゃ!

ドアを開けるとすぐベッドが見えます。寝るだけなので狭いのは我慢ガマン!

コチラが、バーチャルウィンドウ。リアルタイムで外の景色が写り、20分おきに、

ディズニーキャラクターが出てきます。

たのしみ〜♪

デスクには船内の案内本もあり、しっかり日本語のページも有りました。

コチラは船内専用ケータイ「ウェーブフォン」。

説明書は英語のみでしたが、操作が簡単なので、すぐ使えると思います。

右端の方に見えるのがコンセント。デジカメなどは、ここで充電♪

しかし、コンセントの個数が少ないので、デジカメ、ビデオ、スマホその他をバランスよく充電しておかないと、結構大変。
    お友達同士でクルーズに行く際は海外対応のコンセントいっぱい付いたヤツ(バカっぽい...。商品名が分かりません)を持っていく事をお勧めしまーす。

テレビはデスクに、くっついています。

ディズニー、ピクサーの映画は好きな時に見れて、寄港地でのツアーの説明なども見る事が出来ます。

ソファーはベッドに変身します。

デスク横の棚を開けるとグラスとか。

トイレも狭いながら不自由なく使え鏡もあるので朝の支度はココでも出来ます。

収納棚が有ります。

お風呂は、もー少し広いと良かったかなあ。 お約束の選択物干紐も壁に付いてます。
    水圧もよく気持ちよかったです

アメニティはかわいい♪シャンプー、リンス、ボディクリーム。 7泊毎日くれるので、無くなる心配なしです。

石けんにまでミッキーの型押しが!見えますか???

ランドリーを頼む時の袋です。クローゼットの金庫の上に有りました。
    以前はビニールバックだったのに...、コチラは持ち帰ると10ドル請求されるそうです。
    そー言えば、金庫のなかに前回泊まった人の物と思われるお財布が入っていてビックリしました。 もちろん、すぐにフロントへ届けました!

部屋のドアには緊急避難の手順も。ミッキーが救命胴衣を着ています。

最初の夜のタオルアートはカニでしたー!

毎晩タオルで動物を作ってくれて楽しいです、そして、「ナビゲーター」という名前の翌日の予定表が配られます。

今回の旅行記はココまでです。次は、バーチャルウィンドウに出て来たキャラクターの写真を紹介しようかと思ってまーす。

読んで下さり、ありがとうございました♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る