2013/09/19 - 2013/09/30
ちっぷさん
ディズニーワールドとディズニークルーズの旅 の旅行記のパート2です。
いよいよ、待ちに待ったクルーズ乗船の日。 ドキドキわくわくです♪
part2では、乗船の模様とウェルカムビュッフェの雰囲気をお届けします♪
長い事この日を楽しみにしてきました。
今回はポップセンチュリーホテルから一度、空港に行き、空港からクルーズバスに
乗る事にしました。 -
1回目(2008年)にクルーズに行った時は、グランドフロリディアンホテルに泊まり、そこからポートカナベラル港に行ったのですが、港に着いたのは、12時過ぎでした。
セキュリティなど諸々を済ませると、あっという間に1時半になっていて出遅れた感が....。
と言う事で今回は、そのリベンジも果たすべく空港に出向き早く到着してみようと
試みました。 -
し、しかーし!!!! 我々はやってしまった....。
目が覚めると乗るはずだった空港行きのバスの時間!!!(泣)
旦那さんのアラーム設定ミス〜...。とほほーっっ。
仕方ない!!すっごく疲れてたしクルーズに行けない訳じゃないと気持ちを切り替え、一先ずフロントで事情を説明→新たにバス予約→朝食とってチェックアウト。
空港へはスムーズに到着。ミニーちゃんのカード貰ってすぐにクルーズバスへ。
すぐに発車♪ -
結局、寝坊でも結果オーライ!!
11時前にポートカナベラルへ到着。 -
今回のファンタジー号はホントに大きい!!ビルですね!
13階建ての立派なお船です。 -
お久しぶりです♪ この建物見るだけで楽しくなってきます!!
コチラでは手荷物検査、ボディチェックをやります。空港みたい!!
無事に通過し、エレベーターを上がると.....!!!! -
いたーっっっ!!!ミッキー!!!
やばーい!!早く手続きを終わらせないと! -
お〜!!2ショット。ラブラブですねえ。
後ろに見えるミッキーの耳とお顔の所が船への入り口。 -
2回目以降はキャスタウェイクラブという、くくりになるので、専用のチェックインカウンターで手続きが出来ます。 -
既にオンラインで大体の手続きは済ませてあるので、コチラでは健康に関する質問のみでした。 -
いよいよ乗船です。
トンネルをくぐって、そのさきではカメラマンによる記念写真撮影があります。
必要ない人はスルー出来ますが、写真の購入はゲストの自由なので、撮って貰う人がほとんどでした。 -
Welcome ○○ Family !と マイクで言われるとクルー達は拍手で出迎えてくれます。
アメリカらしい、おもてなしで好きです♪
アトリウム(ホテルで言うとロビー的な?)のシャンデリアもゴージャスで
ステキ。 -
ファンタジー号には、ミニーちゃんの像が有ります。 -
乗船したら、まずランチ♪
11階のカバナでビュッフェを頂きまーす! -
カバナの中には、かわいいファインディングニモのモザイク画が。
色鮮やかでとてもキレイです。 -
世界のパークの現地時計や.... -
パークのサンドアートも....。
5歳くらいの女の子が「TOKYOってドコ?」とママに質問してました。
ママは「JAPANよ、すごく遠いわ」と。......正解! -
デザートも充実。 アメリカの皆様の食欲の凄さに改めて驚きます^^;
他にも美味しそうな食べ物が沢山並びます。ちなみに毎朝の食事はコチラかレストランを自由に選べます。
レストラン内で食べても良いし、ビュッフェの物をお部屋に持っていって食べるの
もokです。 -
アメリカお得意のお肉ももちろん有ります。この他にもステーキやお寿司も。
いや、待て、アレを、お寿司と言ってはイケナイ様な...。なんちゃってお寿司..。
でも、旅も後半になると胃が疲れて来るので、このお寿司に助けられました!
ビバ!お米パワー♪ -
左上のがosushi♪ -
至る所にニモに出て来るカモメちゃんたちが居ます。
きっと食べ残しを狙っているのね! -
デニッシュ、マフィンも、たーくさん!! -
ビュッフェで、たらふく食べたあと、船内をウロウロしていたら客室に入れ
る13時30分に!
船が大きいと廊下も長い....。
ちなみに絨毯の星のトンがったほうが船首(forward)になるそうです。
迷子になりそうな時に助かるマメ知識でした!
次回は、客室の模様をお届けします♪ ここまで、ありがとうございました!
オーランド(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ ディズニークルーズ