オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールドとディズニークルーズの旅 の旅行記のパート2です。<br /><br />いよいよ、待ちに待ったクルーズ乗船の日。 ドキドキわくわくです♪<br /><br />part2では、乗船の模様とウェルカムビュッフェの雰囲気をお届けします♪

ディズニーワールドとディズニークルーズの旅Part2クルーズ乗船+ウェルカムビュッフェ編

2013/09/19 - 2013/09/30

旅行記グループ ディズニークルーズ

ちっぷ

ちっぷさん

長い事この日を楽しみにしてきました。
    今回はポップセンチュリーホテルから一度、空港に行き、空港からクルーズバスに
    乗る事にしました。

1回目(2008年)にクルーズに行った時は、グランドフロリディアンホテルに泊まり、そこからポートカナベラル港に行ったのですが、港に着いたのは、12時過ぎでした。
    セキュリティなど諸々を済ませると、あっという間に1時半になっていて出遅れた感が....。

と言う事で今回は、そのリベンジも果たすべく空港に出向き早く到着してみようと
    試みました。

し、しかーし!!!! 我々はやってしまった....。

目が覚めると乗るはずだった空港行きのバスの時間!!!(泣)

旦那さんのアラーム設定ミス〜...。とほほーっっ。

仕方ない!!すっごく疲れてたしクルーズに行けない訳じゃないと気持ちを切り替え、一先ずフロントで事情を説明→新たにバス予約→朝食とってチェックアウト。

空港へはスムーズに到着。ミニーちゃんのカード貰ってすぐにクルーズバスへ。
    すぐに発車♪

結局、寝坊でも結果オーライ!!

11時前にポートカナベラルへ到着。

今回のファンタジー号はホントに大きい!!ビルですね!

13階建ての立派なお船です。

お久しぶりです♪ この建物見るだけで楽しくなってきます!!

コチラでは手荷物検査、ボディチェックをやります。空港みたい!!

無事に通過し、エレベーターを上がると.....!!!!

いたーっっっ!!!ミッキー!!!

やばーい!!早く手続きを終わらせないと!

お〜!!2ショット。ラブラブですねえ。

後ろに見えるミッキーの耳とお顔の所が船への入り口。

2回目以降はキャスタウェイクラブという、くくりになるので、専用のチェックインカウンターで手続きが出来ます。

既にオンラインで大体の手続きは済ませてあるので、コチラでは健康に関する質問のみでした。

いよいよ乗船です。

トンネルをくぐって、そのさきではカメラマンによる記念写真撮影があります。

必要ない人はスルー出来ますが、写真の購入はゲストの自由なので、撮って貰う人がほとんどでした。

Welcome ○○ Family !と マイクで言われるとクルー達は拍手で出迎えてくれます。

アメリカらしい、おもてなしで好きです♪

アトリウム(ホテルで言うとロビー的な?)のシャンデリアもゴージャスで

ステキ。

ファンタジー号には、ミニーちゃんの像が有ります。

乗船したら、まずランチ♪

11階のカバナでビュッフェを頂きまーす!

カバナの中には、かわいいファインディングニモのモザイク画が。

色鮮やかでとてもキレイです。

世界のパークの現地時計や....

パークのサンドアートも....。

5歳くらいの女の子が「TOKYOってドコ?」とママに質問してました。

ママは「JAPANよ、すごく遠いわ」と。......正解!

デザートも充実。 アメリカの皆様の食欲の凄さに改めて驚きます^^;

他にも美味しそうな食べ物が沢山並びます。ちなみに毎朝の食事はコチラかレストランを自由に選べます。

レストラン内で食べても良いし、ビュッフェの物をお部屋に持っていって食べるの
    もokです。

アメリカお得意のお肉ももちろん有ります。この他にもステーキやお寿司も。

いや、待て、アレを、お寿司と言ってはイケナイ様な...。なんちゃってお寿司..。

でも、旅も後半になると胃が疲れて来るので、このお寿司に助けられました!

ビバ!お米パワー♪

左上のがosushi♪

至る所にニモに出て来るカモメちゃんたちが居ます。

きっと食べ残しを狙っているのね!

デニッシュ、マフィンも、たーくさん!!

ビュッフェで、たらふく食べたあと、船内をウロウロしていたら客室に入れ

る13時30分に!

船が大きいと廊下も長い....。

ちなみに絨毯の星のトンがったほうが船首(forward)になるそうです。

迷子になりそうな時に助かるマメ知識でした!
    次回は、客室の模様をお届けします♪ ここまで、ありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る