ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、私と母と母の友達を連れての<br />韓国旅行。<br />二人のガイドさんになって<br />行ってきました。<br /><br />台風が調度近づいてきてハラハラの日々でしたが<br />台風はだいぶそれ<br />飛行機も無事飛び<br />韓国は3日ともとてもいいお天気でした。

★ガイドさん代わりの韓国旅行★ no.1

2013/10/25 - 2013/10/27

deko

dekoさん

今回は、私と母と母の友達を連れての
韓国旅行。
二人のガイドさんになって
行ってきました。

台風が調度近づいてきてハラハラの日々でしたが
台風はだいぶそれ
飛行機も無事飛び
韓国は3日ともとてもいいお天気でした。

鉄道 徒歩
ピーチ航空

今回もピーチで行くことに。
    台風もどうにかそれていって
    飛行機も飛びます。
    一安心。

小さな免税店を覗きながら
    出発を待ちます。。

ちょっと遅れての出発で
    予定時刻より
    30分ほど送れたけど
    飛行機飛んだから、いいとします。

台風のせいで
    少し雨も降っています。
    肌寒い感じ。

母と友達は隣同士だったけど
    なぜか私は離れての座席。

変なの??

まあ、いいけど。

おかげで、隣に座っていた
    大阪の奥様とお話できて楽しかったです。

仁川空港へ
    到着。

相変わらず、入国審査場まで遠い。
    お金払わないから遠い。。

地下鉄でお泊りの
    明洞まで。

仁川空港の地下鉄乗り場
    入り口が反対になった??
    記憶と反対側が乗り口になっていたような??
    きのせいかな。。

なんだかいつもより
    人が多くて
    地下鉄も座れないくらいだったけど
    無事座れました。

私は座らなくてもいいけど
    母と友達は
    体力残しておいてもらわないとね。

お泊りは
    MIAOホテル。

明洞6番出口が近いけど
    7番のほうがエスカレーターがあるので
    7番出口。

ユニクロを右に曲がるとすぐ近くにあるので
    とても立地がよかったです。

たくさん歩くと疲れてしまう母とお友達には
    調度よい場所でした。

私たちが泊まったのは
    オンドル3人部屋。

一泊3人で8000円程度でした。

少し寒かったので
    オンドルがとても暖かく
    気持ちよかったです。

とても清潔で
    綺麗だけど

バスタブはないです。
    カーテンもないので、浴室は
    ビシャビシャだけど
    すぐ乾きます。

冷蔵庫とクローゼット
    このクローゼット
    上を空けると、ハンガーがかかっているのですが
    156cmの身長の私には
    到底届くと思えないほど
    クローゼットが高いです。。。

180cm位の人に調度よいと思います・・・・
    がんばってつかったけど(^-^)

到着したのは
    18時30分あたりだったので
    夜ご飯は
    明洞の
    全州中央会館。。

ちょっと入り込んだ場所でした。

ビビンバを頼みます。。
    出てくるまでちょっと時間がかかったけど

色合いが綺麗ですね。

あつあつで、今まで食べた中の
    ビビンバで、結構上位に入る感じで
    好みの味でした。

また、行きたいです。

ガイドブックに乗っている
    定番のお店だけど
    気に入りました。

イカキムチみたいなのが
    おいしかった。

食事の後は
    いつものセブンイレブンで
    両替。

空港と6000wほど違っていたので
    やはり、空港はあまりレートがよくないのかな。

その後
    ロッテ免税店で
    母とお友達がお買い物。。

私もスキンフードの
    ヘアエッセンスだけ購入。。

お店で一時間くらいいると
    閉店の時間。

免税店の外はもうイルミネーション。

綺麗でした。

一日目は到着が遅かったので
    食事して
    免税店行って

明洞でお買い物を少しした後
    お休みー。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る