ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、私と母と母の友達を連れての<br />韓国旅行。<br />二人のガイドさんになって<br />行ってきました。<br /><br />台風が調度近づいてきてハラハラの日々でしたが<br />台風はだいぶそれ<br />飛行機も無事飛び<br />韓国は3日ともとてもいいお天気でした。

★ガイドさん代わりの韓国旅行★ no.3

2013/10/25 - 2013/10/27

deko

dekoさん

今回は、私と母と母の友達を連れての
韓国旅行。
二人のガイドさんになって
行ってきました。

台風が調度近づいてきてハラハラの日々でしたが
台風はだいぶそれ
飛行機も無事飛び
韓国は3日ともとてもいいお天気でした。

その他
鉄道 徒歩
ピーチ航空

最終日
    朝はソルロンタンをたべに。。
    定番の場所へ。

神仙ソルロンタン

ここにきたのは二度目

普通のソルロンタン
    結構たっぷりあるので
    マンプクです。

白菜キムチが
    とてもおいしかったです。

ここから
    好きなだけとって食べていいのが
    いいですね。

切り具合も自分で調節しながら。

朝食の後、景福寺へ

9時あたりについて
    10時からの衛兵の交代を見て
    空港へ向かおうと思ったら

なにやら、イベントが。。
    10時30分から見られるようになっていたのですが
    もう時間がなかったので
    断念。。

こんなときに残念だなぁ。。

ぐるっと一回り。

中に入って見学したのは
    10年以上ぶり。
    なにも覚えていなかったです。

入ってよかったです。

私一人だったら
    入らなかったかも。

連れがいるので
    初めての場所を見せてあげたくて
    私も行きましたが

なかなか新鮮でいいですね。

ガイドマップも
    有料になったのですね。

安いけど。

家にはおいてあったので
    買わずに進みましたが
    何がなんだか分からないので
    ひとつあったほうがいいかも??

人いっぱい

王様の座るところ??

日時計

オンドルとかの煙突??

井戸かな??

この場所の雰囲気が
    なんだか好きでした。

リハーサルを見つつ
    名残惜しいけど帰ります。。

前日に来ていればよかったな。

ホテルに戻り
    荷造り。

韓国へは10度ほどきているのですが
    このバナナミルクを飲んだことがなく

母の友達が2つ買ったら+ひとつプレゼントというのを
    購入していて
    いただきました。。

ライトのバージョンですが

思ったとおりの味でした。

ライトだけど甘い。

どこかで飲んだことのある味でした。
    けど、まあまあいけるかな。

チェックアウトして
    バスにのりこみます。

バス停に着いたら
    調度バスが来ていて
    待たずに乗り込めました。

いつもは割りと混雑しているけど
    ほとんどお客さんはおらず。

バスにのりこんで
    母と友達は爆睡
    疲れたのね。

カウンターが開く前の
    20分ほど前に到着

チェックインに時間がかかるので
    早めに並びます。

前に二組ほど並んでいたので
    すぐチェックインしてもらえました。

搭乗ゲートが
    ピーチなので遠く
    あちこち覗いた後
    早めに行くと早かったので
    パリパケッドで昼食

なぜかいつも
    ここのパンかって帰ります。

ストロベリーヨーグルト
    すっごい濃厚でした。。

エッグタルト
    おいしかった。。

後、卵のトーストサンドかな。
    中身たっぷりで食べ応えありました。

けど、空港の中だからか
    結構高かった。

今回は113ゲート
    結構近い。

いつも遠くなのに。

これに乗って
    ばいばいー。

搭乗率もよくたくさんの人が乗っていました。
    帰りはみんな並びの列でした。

また、近いうちに行くかな。
    韓国。

次回もピーチに
    お世話になりそうです。

最後はいつものお買い物したものについて
    書きたいと思います(^-^9

• いちごいちえさん 2013/12/15 18:18:28
    ソルロンタン♪
    こんばんは、dekoさん♪

神仙ソルロンタン、また食べたくなりました!
    このお店のキムチは、とても美味しかったです。
    また韓国料理を食べに、行きたいな〜って思います。

韓国のガイドの方が日本語で説明しながら巡ってくれましたよ♪

シドニーの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

ただ単に物忘れが激しいだけかもしれませんが!

海やビーチ、そして山も楽しめる場所がシドニーでした。

いちごいちえ

deko

dekoさん からの返信 2013/12/15 19:43:58
    RE: ソルロンタン♪
    > こんばんは、dekoさん♪
    > 神仙ソルロンタン、また食べたくなりました!
    > このお店のキムチは、とても美味しかったです。
    > また韓国料理を食べに、行きたいな〜って思います。
    > 景福寺もウォーキングツアーで参加しましたので、まだ記憶に残ってます。
    > 韓国のガイドの方が日本語で説明しながら巡ってくれましたよ♪
    > シドニーの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    > 25年ぶりともなると、すっかり記憶も薄れ、とても新鮮な気持ちで観光できました。
    > ただ単に物忘れが激しいだけかもしれませんが!
    > 海やビーチ、そして山も楽しめる場所がシドニーでした。
    >      いちごいちえ

コメントありがとうございました(^-^)
    ソルロンタンのキムチおいしいですね。
    朝からがっつりキムチが食べられるところが
    韓国のいいところですね。
    日本ではそうはいかないので。。

シドニーとっても素敵ですね。
    まったくいった事のない場所なので
    旅行記を読ませてもらい楽しませてもらいました。
    いつかは行ってみたいです★

dekoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る