東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に3泊4日で東京に行ってきましたぁ。歩きまくって色々な所を周りましたぁ。楽しかったです。

東京3泊4日の旅☆

2013/08/12 - 2013/08/15

えりんさん

8月12日
    鹿児島空港からjetstarを使って成田空港に行きました。jetstarは格安航空なので、1人往復1.5万円位でした。お盆とかでなかったら、往復1万で行けると思います。
    成田空港に到着そして、そのまま電車に乗って、ディズニーシーへ向かいます。

ディズニーシーはお盆の為、人、人、人!!アトラクションは、待ち時間がすごかったので、子供が乗る様なものしか乗れませんでした笑。でも、ディズニーシーは、景色だけでも楽しめるので、満足でした。

きれーっ!

夜のショーは、感動でした。

ディズニーシーから、ホテルに向かいます。
    今回泊まったホテルは、五反田駅から徒歩30秒のTOKOHOTELです。このホテル本当におすすめです。
    部屋は少し狭いのですけど、なによりも立地が最高です。東京どこに行くにも便利なホテルでした。

2日目
    わたしは、まず表参道の美容室に行き、カラーとカットをしました。やはり、都会の美容室は、技術がすごいですね。
    美容室が終わったら、まず新大久保に行ってきましたぁ!
    写真を撮り忘れたのですけど、韓国に来た気分になりますね。韓国のスーパー的な所もあってテンションあがりましたぁ。
    新大久保から原宿の竹下通りに移動!ここも人、人、人の為にすぐ退散。

渋谷ーっ。やっぱりここハチ公前。

新しくなった東京駅も行ってきました。オシャンティ☆

そしてそして、この旅で1番楽しみにしていた屋形船ーっ☆品川の屋形船「船清」

お料理
    おいしーっ!
    揚げたての天ぷらも次々出てきました。幸せ☆

舟からの景色ーっ!

レインボーブリッジ☆

初めての屋形船はめちゃくちゃ楽しかったです。
    東京に来る時は、また乗りたいな。いい思い出ができました。

3日目
    五反田駅から電車を乗り継いで鎌倉まで行ってきました。
    鎌倉は京都に雰囲気が似ていました。
    素敵な場所です。

鎌倉駅ーっ。

鎌倉大仏。

ど迫力!!

ここのジェラートとっても美味しかったです。

由比ヶ浜ビーチ。
    人がめちゃくちゃ多かったです。

ドラマ「ラストシンデレラ」で使われた所でランチ。美味しかったです。

鎌倉の後は、横浜中華街に行ってきまさたぁ。ここの雰囲気大好きです。

横浜でやっていたマンモス展!
    中には入らなかったけど、気分だけ味わいました。
    マンモスの名前は、YUKAちゃんだそうです。なんて可愛い名前☆

歩き疲れた私達は、このままホテルに帰りました。
    3日目これにて終了!

最終日
    お昼に成田空港出発なので、上野のアメ横に寄ってから、そのまま向かいました。アメ横は、韓国の市場を小さくした感じですね☆
    3泊4日の東京の旅とても満喫できましたぁ。東京もいい所ですね☆