パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田からパリ経由でジュネーブ入り、ジュネーブに1泊しその後パリに5泊。<br />秋のヨーロッパを楽しみました。<br />パリ編です。<br />≪パリ観光2日目≫<br />サン・ジェルマン・デ・プレ界隈~夜景ツアー

秋のヨーロッパ(ジュネーブ&パリ)⑧

2013/10/10 - 2013/10/17

Astay

Astayさん

秋のヨーロッパを楽しみました。
パリ編です。
≪パリ観光2日目≫
サン・ジェルマン・デ・プレ界隈~夜景ツアー

ヴェルサイユからRERでパリに戻って来ようと考えていたのですが≪運休≫だったので来た時と同じルート(バス+メトロ)で戻ります
    バスの後部座席はこんな感じになってます
    ちょっとしたサロン風

サン・ジェルマン・デ・プレ地区に行くので9号線のミッシェル・アンジュ・モリトル駅で10号線に乗り換えです

10号線マビロン駅

サン・ジェルマン・デ・プレ教会

サン・ジェルマン・デ・プレ教会内部

サン・ジェルマン・デ・プレ教会

大変有名なカフェ≪レ・ドゥー・マルゴ≫で一休み
    土曜日の午後、大変混雑してました
    やっと見つけた屋外のお席に座ります

私の注文したカフェ・ド・クレーム
    寒かったので温かい飲み物が嬉しかった

3人分のお勘定
    ギャルソンがの応対がイマイチだったのであえて小銭で払います!
    おサイフにあふれていた小銭も整理できて一石二鳥(笑)

ボン・マルシェ前のブシコー広場
    子供たちが遊んでます

ボン・マルシェに行く前にお隣にある≪奇跡のメダル教会≫へ
    お土産のメダルを購入

老舗デパート≪ボン・マルシェ≫

ヴィトンのショップでサービスのお茶をいただきいただきました!
    私は何も購入してませんが
    同行者のSさんがお財布とバッグをお買い上げ

メトロでホテルに戻り夕食
    食材はモノプリで購入しました

事前に予約していた≪夜景ツアー≫に向かいます
    集合場所はパレ・ロワイヤル広場
    22:00出発なので21:50までに着くようにメトロで移動

凱旋門

エッフェル塔

11時から5分間はシャンパンフラッシュタイムです
    チカチカチカチカ綺麗でした

2時間のツアーだったので終了は夜中でしたが
    ホテルまで送っていただけたので安心でした

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る