グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(旅程)<br />1日目 フェニックス Comfort Suites at Metro Center泊<br />2日目 セドナ Hyatt Pinon Pointe泊 <br />3日目 グランドキャニオン Yavapai Lodge East泊 <br />4日目 ペイジ Super 8 Page泊<br />5日目 ラスベガス TI - Treasure Island Hotel and Casino泊<br />6日目 ラスベガス TI - Treasure Island Hotel and Casino泊<br />7日目 機内泊<br />8日目 帰国 <br /><br />(No.2)3日〜4日目<br />夕方グランドキャニオンに到着。夕日を見て朝日を見て、西から東まで散策。<br />その後、ペイジへ<br />

アメリカ大自然ドライブ旅 No.2(グランドキャニオン)

2013/09/11 - 2013/09/18

8日目 帰国

(No.2)3日〜4日目
その後、ペイジへ

レンタカー

セドナを出発してから3時間、Grand Canyonに到着!
    17:30 Yavapai Lodgeにチェックイン

少し休んで荷物の整理をして、夕日を見にMather Pointへ

ちょうど日が当って赤く染まりキレイ!

Mather Pointから歩いてYavapai Pointへ

不思議な形の雲

どんどん暗くなっていきます。

見る方向によって空の色が違います。

とても幻想的!

ロッジのCafeにて夕食。
    体が冷え切っていたので、温まります。
    21:00 Yavapai Lodgeに戻り
    24:00 就寝

翌朝・・・
    またまた朝日を見るために早起き。
    5:30 起床
    6:00 Yaki Pointへ

途中まで車で行きましたが、その先は車両通行止め。
    仕方なく、手前の駐車場に車を止めて、徒歩でYaki Pointを目指します。

通行止めのはずなのに、車が何台か通り過ぎて行きました。。。
    30分くらいひたすら歩きました。

結構朝日が高くなってきてしまった。。。

やっとYaki Pointに到着!
    結構明るくなってしまったけど、キレイ!

行きはヨイヨイで30分歩いて来たけど、帰りもあの距離を歩く事を考えると気が重い。ちょうどトラムが来たので乗ってみると、今度は行きすぎてしまい、駐車場からもっと先に来てしまった。。。

風景を見ながら駐車場まで歩き、一旦Lodgeに戻ります。

ここが今回泊まったYavapai Lodge East

車は置いて、トラムで最西端のHermits Restを目指します。

Hermits Restに到着!

ハーミッツレストを日本語に訳すと「隠修士の休憩所」らしいです。

グランドキャニオンは3回目ですが、ここに来るのは初めて!

再びトラムに乗ってPima Pointで降ります。

これが無料のトラム

またまたトラムに乗りPowell Pointで降ります。

Point毎に景色が違って見えます。

こんな危険な写真を撮る人たちも。
    私たちもやりましたが。。。。

再度Lodgeに戻ってきました。

Lodge前に止めていた車で今度は東側を通ってPageへ向かいます。

Desert View Pointに到着!

ウォッチタワー。
    先住民族の見張り塔を再現したもので、1932年に建築家のメアリー・エリザベス・ジェーン・コルター(Mary Elizabeth Jane Colter) によって建てられたそうです。

14:30 Desert Viewを出発してPageへ向かいます。

ちょうどGrand CanyonからPageへ向かう時に通るUS89が2013年2月20日早朝に大規模な道路崩壊が発生して通行止めになっていました。
    そうなると大幅に迂回しなくてはいけなくなり、えーっと思っていました。
    いろいろ調べた結果、どうやらUS89Tなる迂回路を舗装整備中だとか。。。
    私たちが行くまでに間に合うか微妙でしたが、ギリギリ数日前にOPENしたとの情報GET!
    参考URL)http://www.azdot.gov/media/blog/posts/
    ただ、看板などの設備はまだ整ってなく、ちょっと道を間違えましたが、無事にUS89Tを通ってPageに行くことが出来ました!

ちょうどUS89Tに入ったあたりで大雨に降られましたが、
    17:00 PageのHotel、Super8に到着!

この後はまた追々UPします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る