アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(旅程)<br />1日目 フェニックス Comfort Suites at Metro Center泊<br />2日目 セドナ Hyatt Pinon Pointe泊 <br />3日目 グランドキャニオン Yavapai Lodge East泊 <br />4日目 ペイジ Super 8 Page泊<br />5日目 ラスベガス TI - Treasure Island Hotel and Casino泊<br />6日目 ラスベガス TI - Treasure Island Hotel and Casino泊<br />7日目 機内泊<br />8日目 帰国 <br /><br />(No.1)1日〜3日目<br />成田からロサンゼルス乗り継ぎでフェニックスまで。<br />フェニックスでレンタカーを借りて、セドナまで。<br />ロサンゼルス空港の乗り継ぎ時間が2時間40分。3時間切っていたので間に合うか心配してましたが<br />なんとか間に合いました〜!<br />

アメリカ大自然ドライブ旅 No.1(セドナ)

2013/09/11 - 2013/09/18

4日目 ペイジ Super 8 Page泊
7日目 機内泊
8日目 帰国

(No.1)1日〜3日目
成田からロサンゼルス乗り継ぎでフェニックスまで。
フェニックスでレンタカーを借りて、セドナまで。
なんとか間に合いました〜!

友人
レンタカー
シンガポール航空

今回は、カーナビを借りずにタブレット端末で代用しようと思い、WiFiを借りて行くことに。
    成田空港でGetして、19:15 SQ0012にてLAへ出発!
    初めてのA380です。

やはり乗客が多いせいでしょうか?!
    食事が出てくるのにも時間がかかりました。

モニターもでっかい♪
    広くて快適です。

ロサンゼルスの空港は、バタバタしていて写真を撮れませんでした。
    でもなんとか乗り継ぎに間に合い、無事にPhoenix Sky Harbor Intl Aptに到着!(17:30)
    実は、最近の旅行ではトラブル続きだった為、乗り継ぎ2時間40分で間に合わなかった事を想定して、¥5,980で安心が買えるならいいかなと思い17時40分発のサウスウエスト航空を予約していました。でも無事に間に合ったので、乗る直前にWebでキャンセルしました。安い航空券(Wanna Get Away)なので払い戻しは出来ませんが、来年の7月までにサウスウエストを利用する時に使えるみたいです。多分無駄にしてしまうと思うけど・・・。

シャトルバスでレンタカーセンターへ
    10分くらいかな?
    無駄に広い!

今回は、日本からダラーレンタカーをフルカバープランを予約していたのでカウンターへ
    混んでないのに私たちを待たせてアメリカ人を優先してる?!
    何故???
    コンパクトカーを予約していたのですが、「グランドキャニオンに行くなら車をアップグレードした方がいい。」と何度も断ってもしつこく言ってきましたが、大丈夫といってそのままコンパクトカーにして、オプションでロードサービスに入りました。

1回、ちょっと道を間違えましたが、なんなくホテルに到着!
    翌日、セドナに行きやすく、近くにショッピングセンターやレストランがある事を条件に探したComfort Suites at Metro Center。

1泊1人¥3,200くらいでしたが、この広さで朝食付き。

フロントの人もフレンドリーでここはおすすめホテルです。

せっかくショッピングセンターが近くにあるところを選びましたが、長時間の移動で疲れて、行きませんでした。
    とりあえず歩いて行けるレストランを探します。
    ここはバフェ。さすがにそんなに食べれなそうなので却下。

そのとなりにある「Native New Yoker」に入りました。
    スポーツバーのような雰囲気です。

サラダとチキンウイング。

チップス&Beerでお腹いっぱい!
    翌日は朝早くセドナに出発するので、早めに就寝。

ホテルの朝食

ワッフル焼き器があり、自分で焼けます!

7:00 朝食
    8:15 チェックアウト
    8:20 セドナへ出発!

10:00 セドナ着
    カセドラルロックです!

とりあえず、ベルロックのトレイルへ

これを目印に進んで行きます。

道なき道を登り結構歩きましたが、ボルテックスパワーのせいでしょうか?
    疲れを感じません。

ミッキー型のサボテン

トレイル

12:20 ホーリークロス教会へ

少し高台になっているので眺めがいいです。

教会の入口

教会の中

この真ん中の岩は、マリア様がイエス様を抱っこしているように見えるとのこと。言われてみればなんとなく。。。。

13:00 アップタウン

アートな感じです。

ピンクジープ発見!

アップタウンのメキシカン「TAOS」でランチ

きれいな店内です。

チップステンコ盛り!
    案の定食べきれず、ドギーバッグをもらってお持ち帰り。

シーフードなんちゃら。。。忘れました。。。

15:00 レッドロッククロッシング
    この日は川の流れ急でした。

カセドラルロック

16:30 Hyatt Pinon Pointe チェックイン

清潔感があり落ち着けます。

お部屋からの景色

この真下に車を止めています。

18:00 エアポートメサのちょっと先のところで夕日鑑賞

ちょっと移動してエアポートメサへ
    駐車場にちょうど空きがあったので、止めて頂上まで登ります。
    ここは10分くらいで登れて、頂上からは360度見渡せるのでいいかも。
    日が落ちる前に戻らなくちゃ!!

19:30 テラカパキ
    来てはみたけど、ほとんどお店も閉まっていたので、何も買わず。。。
    今日のディナーはスーパーで買ってお部屋で食べる事に。
    SAFEWAYへ移動して夕食のお買い物。

Hyattにはジャグジーがあることを事前に調べて知っていたので、水着を持って来ていました。
    持って来て正解!!
    とても気持ちがよく、アメリカ人とのコミュニケーションも楽しめました〜。

ジャグジーでさっぱりした後は、お部屋で先程SAFEWAYで購入したワインとお惣菜とランチの残りのチップスで乾杯!!

この巻き寿司はいまいち。。。

翌朝、再びエアポートメサへ

風が強くて寒い!!

朝日があたってキレイだけど、とにかく寒い!!

耐えきれず、早々に移動。
    でも結構頑張ったわ。
    ハイアットショップスへ
    スヌーピーロック

スタバで朝食。

さっきまであんなに寒かったのに、太陽が出ると急に暑くなる。
    太陽の力ってスゴイ!!!

スタバでデニッシュ食べたけど、昨日SAFEWAYで買った朝食もあるので2度目の朝食(笑)
    朝から食べ過ぎ!

チェックアウトしてボイントンキャニオンへ

エンチャントメントリゾートに車を止めて、リゾート利用者専用の入口からトレイルへ
    ランチをすると言ったら、カートで送ってくれました!
    宿泊してないのにとっても親切(*^^*)

天気が良くて気持ちがいい!!

カチーナウーマン

トレイルの途中で上から下りてくるおじさんにハート形の石をいただきました。このおじさん、Vistaトレイルの頂上で笛を吹いているらしい。
    出発前にいろいろ調べていた時に、ここに行った方のブログでそのおじさんの存在は知っていました。
    この日はもう朝一で笛を吹いて下りているところだと言っていました。残念!

ここは本当に気持ちがいい!
    何か感じる訳ではないけど、この気持ちよさがボルテックスパワー??

木もパワーで曲がっている?!

下りてきて、ランチに向かいます。

12:00 Enchantment ResortのTII GAVOでランチ♪

こんな素敵な風景をバックにランチがいただけます。

私が注文したバーガー。めちゃくちゃおいしかった。

友達が注文したピザ。
    こちらもめちゃくちゃおいしかった。。。

少しゆっくりして、ハイアットショップスでちょっとだけ買い物してからグランドキャニオンに向けて出発します。

セドナから89Aを北上し、途中のSCENIC VIEW POINTで休憩。

すごい山道だったけど、いつの間にか結構登っていたみたい。
    1,000feetだそうです。

14:30にセドナからグランドキャニオンへ出発し、17:00にグランドキャニオン公園入口に到着!!
    17:30 ヤバパイロッジチェックインしました〜!

続きは追って別のNo.2で!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る