ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年8月11日(日)から18日(日)まで、<br />マレーシアのペナン島に4泊、クアラルンプールに2泊で<br />行ってきました。<br /><br />このページでは、世界文化遺産・<br />ジョージタウンを訪れた時のことを綴っています。<br /><br />廻った行程は、以下の通りです。<br />(ここでは23観音寺から最後のコムタまで)<br /><br />(数字はペナン・ワールドヘリテージセンターでもらった『George Town World Heritage Site Map』2010年版の表示番号です)<br /><br />コムタ(バスターミナル)→<br />ジョージタウン・ワールドヘリテージセンター→<br />32 アチェ・ストリート・モスク(マレー・モスク)→<br />アチェ・ストリート→33 邸公司(クー・コンシー)→<br />29 叶公司(ヤップ・コンシー)→<br />アルメニア通り→30 孫中山ペナン基地→<br />28 福徳正神廟(Hock Teik Cheng Sing tempel)→<br />34 謝公司(チァ・コンシー、Cheah Kongsi)→<br />27 カピタン・クリン・モスク→<br />24 マハ・マリアマン寺院→<br />25 ナゴーレ・モスク(Nagore Shrine)→<br />65 セントラル・ファイアー・ステーション→<br />26 漢江祖廟 Han Jiang Ancestral Temple→<br />23 観音寺→22 セント・ジョージ教会→<br />ペナン博物館→イースタン&オリエンタルホテル→<br />コムタ(バスターミナル)

ペナン島の旅 その6

2013/08/14 - 2013/08/14

786位(同エリア2024件中)

ビケ♪

ビケ♪さん

2013年8月11日(日)から18日(日)まで、
マレーシアのペナン島に4泊、クアラルンプールに2泊で
行ってきました。

このページでは、世界文化遺産・
ジョージタウンを訪れた時のことを綴っています。

廻った行程は、以下の通りです。
(ここでは23観音寺から最後のコムタまで)

コムタ(バスターミナル)→
25 ナゴーレ・モスク(Nagore Shrine)→
65 セントラル・ファイアー・ステーション→
23 観音寺→22 セント・ジョージ教会→
ペナン博物館→イースタン&オリエンタルホテル→
コムタ(バスターミナル)

高速・路線バス 徒歩

観音寺

瓦に寄進した人の名前が書かれています。

観音寺 内部

• 赤い色が中国寺院の雰囲気を醸し出しています

赤い色が中国寺院の雰囲気を醸し出しています

こちらはセント・ジョージ教会
    ジョージタウンのシンボルです

• セント・ジョージ教会<br />白亜のファサードがすがすがしいです

セント・ジョージ教会
    白亜のファサードがすがすがしいです

セント・ジョージ教会内部
    簡素・・・

さて、次はペナン博物館へ向かいます

ペナン博物館では、ペナン島の歴史が学べたり、
    文化遺産や工芸品が見られたりと、
    結構見どころ満載でした。

これは、イスラム教の経典

イスラム教の経典

ババ・ニョニャ文化に関する展示

ババ・ニョニャ文化に関する展示

1798年のコーンウェル要塞の様子

ペナン博物館から、イースタン&オリエンタルホテルへ向かいます
    すぐ着くかと思ったら、なんか道間違えたみたいで・・・

その道の途中で。通りすがりの教会。

イースタン&オリエンタルホテルは、
    もともとアルメニア人が創立したものだそうです!

このホテルを訪れた有名人の写真が飾ってあります。

チャーリー・チャップリンも来たのですね!

ここに来た目的は、アフタヌーンティーをするため。
    私達が泊まっていたローンパイン・ホテルと提携しているので、
    20%OFFのクーポンがもらえたのです。

でも、お味は・・・ごく普通。
    そして、ティーしている人の95%が日本人だったっていう・・・

ホテルの外に出て散歩しました

白亜の建物と椰子の木で、南国情緒豊か

• ホテル外観<br />海岸沿いを散歩中

海岸沿いを散歩中

さて、イースタン&オリエンタルホテルから
    バス停を探して歩くも、
    なかなかたどりつかず、
    結局コムタまで歩いてしまいました。

その途中の景色

コムタへの道すがら

この日の夕食は、バトゥ・フェリンギに帰ってから、
    屋台村で頂きました。
    アンブラジュース3RM、ライチジュース3RM、
    野菜サモサ5RM、ベジタブルビーフン5RM、
    春巻3RM、ムルタバ(マトン)7RM、
    ムルタバ(パイナップル)4RM 締めて30RMなり。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る